Селезнев: «Понял, что выиграл Кубок UEFA спустя 2-3 года»

Нападающий «Днепра» надеется привезти европейский кубок в Днепропетровск.

Евгений Селезнев / fcdnipro.ua

Форвард днепропетровского «Днепра» Евгений Селезнев в интервью официальному сайту UEFA рассказал о предстоящем поединке с «Наполи» и вспомнил историческую победу с «Шахтером» в Кубке UEFA.

- Сейчас все сравнивают «Наполи» с тем «Наполи», что мы обыгрывали дома. Но я не думаю, что их можно сравнивать - это разные команды. У нас тоже произошли изменения. «Наполи» - очень серьезный соперник. Думаю, самый сильный из трех, которые могли нам попасться. Естественно, на нас никто не ставит. Это нормально. «Наполи» по рангу намного выше, чем мы - в Европе так считают. Но мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы пройти «Наполи».

Вы выигрывали Кубок УЕФА с «Шахтером». В свете этого что для вас означала бы победа с «Днепром» в Лиге Европы?

- Многое. Это же победа в еврокубках. В первую очередь это очень приятно, очень престижно. Если честно, (после победы с «Шахтером») я понял только спустя 2-3 года, что выиграл Кубок UEFA. До того вообще не понимал - ну выиграли и выиграли. Не то чтобы не чувствовал, просто не понимал, что именно мы сделали. Для Донецка на тот момент, для «Шахтера». Мы выиграли европейский трофей - это многое значило. Так же как (будет значить) и сейчас.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров