Селин: «Обращаемся Шевченко исключительно по имени-отчеству»

Украинский защитник прокомментировал свое возвращение в главную команду страны

Евгений Селин / dynamo.kiev.ua

Защитник греческого «Платаниаса» Евгений Селин, права на которого принадлежат киевскому «Динамо», рассказал о своем вызове в сборную Украины.

Навскидку вспомните, когда в последний раз ваша фамилия значилась в списке приглашенных в сборную?

— Точно и не скажу... Но, наверное, года два назад. Помню, что последняя игра, в которой я участвовал, носила статус товарищеской и проходила в Киеве на «Олимпийском».

С чем связываете настолько длительный перерыв в карьере в национальной команде?

— С травмой и отсутствием игровой практики на должном уровне. Какое-то время я находился не в лучшей игровой форме, но в данный момент чувствую себя хорошо. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие.

За два года в сборной появилось много новых лиц. Есть ли среди них футболисты, с которыми прежде не были знакомы?

— Таких много. С Будковским и Петряком, скажем, если раньше и пересекались, то в играх премьер-лиги, находясь по разные стороны баррикад. Ближе мы познакомились уже здесь.

Не удивились, узнав о вызове в сборную?

— Немного. Хотя подсознательно я ждал этого. Очень хотел снова оказаться в главной команде страны. Поэтому и уехал в Грецию, чтобы иметь возможность вернуться и в сборную, и в «Динамо».

В поле зрения тренерского штаба сборной непросто попасть из скромного клуба, выступающего в не самом сильном чемпионате Греции. Чем заслужили это право — догадываетесь?

— Тяжело однозначно ответить на этот вопрос. Наверное, работой, самоотдачей. Стремился выйти на должный уровень — и это сыграло свою роль.

Как восприняли ваш вызов в национальную сборную в «Платаниасе»?

— О поступившем запросе я узнал только в понедельник. В этот день у нас был выходной, поэтому о реакции партнеров по команде мне ничего неизвестно. А вот сотрудники клуба поздравили на большом эмоциональном подъеме. Наверное, так происходит не только в «Платаниасе» — всегда приятно, когда футболист твоей команды получает приглашение в национальную команду.

С Михаилом Фоменко успели пообщаться?

— Да, перед вторничной тренировкой. Он спросил, как мои дела, не было ли травм. А еще — поинтересовался футбольными делами в Греции.

Поскольку линия обороны нашей команды понесла незапланированные потери в связи с повреждениями Евгения Хачериди и Ярослава Ракицкого, готовы при необходимости их заменить?

— (Без колебаний). Конечно же, готов! Могу действовать и в центре, и слева. Но где я буду нужен — решать тренерскому штабу.

На Евро-2012 вы играли в сборной бок о бок с Андреем Шевченко, который дебютирует в национальной команде в роли тренера...

— Для него это новый опыт. Шевченко привыкает к новым функциям, а мы с ребятами, строго соблюдая субординацию, обращаемся к нему исключительно по имени-отчеству...

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров