Селюк: «Еще до покупки Мбокани говорил, что у него тяжелый характер»

Футбольный агент прокомментировал конфликт конголезского форварда с «Динамо».

Дьемерси Мбокани / fcdynamo.kiev.ua

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк поделился своими мыслями на тему возникшего конфликта между форвардом Дьемерси Мбокани и киевским «Динамо».

«Я еще до покупки Мбокани говорил в СМИ, что у этого парня тяжелый характер и есть проблемы с дисциплиной. И в «Андерлехте», и в предыдущих клубах он вечно на что-то жаловался. Теперь вот и в «Динамо» с ним мучаются.

Сомневаюсь, что летом за Мбокани заплатят устраивающую «Динамо» сумму. Еще пару лет назад на него был хороший спрос в Европе, Дьемерси много забивал. Но в этом сезоне статистика у конголезца очень плохая, и это остановит многих потенциальных покупателей. Даже, несмотря на объективные причины: травмы, реабилитации и плохие отношения с тренером. Так что, если и согласятся его отпустить из «Динамо», то с убытком для себя».

В Европе хватает толковых форвардов, которые смогли бы усилить «Динамо» перед стартом в ЛЧ. Да и на ту зарплату, которую Мбокани получает в Киеве, многие готовы будут даже уйти из серьезных чемпионатов. Конкретные фамилии называть не буду, я все-таки не селекционер «Динамо» и не вправе им кого-то навязывать. Другой вопрос, что самому конголезцу никто в Европе сейчас не даст то жалованье, которое он получает в «Динамо». Поэтому Мбокани сам должен выбирать, что ему нужнее: слушать тренера и получать прекрасную зарплату, либо уходить со скандалом и на меньшие деньги».

Напомним, Сергей Ребров ответил на высказывания Дьемерси Мбокани.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров