Онлайн
матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 7 4
все
важные

Селюк: «Не уверен, что Коноплянка заиграет в Англии»

Известный футбольный агент рассказал, что сулит украинским футболистам предстоящее трансферное окно.

Евгений Коноплянка / fcdnipro.ua

Украинский футбольный менеджер Дмитрий Селюк поделился своим мнением о вероятном переезде лидера «Днепра» Евгения Коноплянки в топ-чемпионат.

«Не уверен, что он там заиграет. Чтобы выдержать напряженный игровой ритм в Премьер-лиге, футболист должен быть очень выносливым и крепок физически. А Коноплянка нередко травмируется, да и во многих матчах выглядит уставшим. Потенциальные покупатели наверняка тоже держат это в уме. 

Вместо того чтобы доверить дела Евгения какому-то одному агенту с хорошей репутацией, его отец контактирует, наверное, с двумя десятками дельцов от футбола. И не все из них чисты на руку. Это тоже отрицательно может сказаться на возможном трансфере Коноплянки.

Нужно еще понимать ситуацию на рынке. Она характерна для восточноевропейских топ-клубов, в частности украинских. Речь идет о высокой зарплате футболистов и таком моменте, как налогообложение. В украинских клубах обычно налоги с зарплат платит клуб (если вообще платит). В Европе же эти номера не проходят. 

Допустим, Коноплянка получает в «Днепре» два миллиона в год. Чтобы сохранить ему этот доход, европейский клуб должен платить Евгению «грязными» четыре миллиона, а налоги с зарплаты (где 40%, а где и 50%) придется отстегивать исправно. Лишь единицы в Европе пойдут на это, речь о больших деньгах. В похожей ситуации и другие лидеры «Днепра».

Напомним, сам Коноплянка рассказал о том, что зимой хотел перебраться в английский «Ливерпуль».

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров