Селюк: «Шахтер» снова показал, как надо работать на трансферном рынке»

Футбольный агент считает абсолютно правильным решением продать Тейшейру в китайский клуб

Алекс Тейшейра / espnfc.com

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк высказал свое мнение о относительно трансфера полузащитника Алекса Тейшейры из «Шахтера» в «Цзянсу Сунин».

«Шахтер» снова показал, как надо работать на трансферном рынке. Да, будь это первый и единственный трансфер клуба, для репутации было бы хорошо: «О, в «Ливерпуль»!» Но «Шахтеру» не надо уже никому ничего доказывать. Ферна — в «МанСити», Дуглас Коста — в «Баварии», Мхитарян — в «Боруссии», Виллиан — в «Челси».

И если Китай предлагает 50 млн, то зачем его отдавать дешевле в Англию? Опять же, если бы сам Тейшейра выбрал «Ливерпуль» и предложение этого клуба «Шахтеру» незначительно уступало бы китайскому, возможно, Ринат Ахметов пошел бы навстречу игроку, как это было в случае с тем же Фернандиньо.

Но тут сам Алекс принял решение, которое, как подметил тренер «Ливерпуля» Клопп, обеспечило жизнь не только игроку, но и его потомкам. И едет в Китай, уже позабыв про Англию.

И раньше говорили: «Как же без Ферны?», «Как без Мхитаряна?». А «Шахтер» играет, не заметив потери бойца, и добивается успехов даже в сегодняшних условиях, не проводя ни одного матча дома.

Уже есть плоды работы академии «Шахтера», появляются хорошие украинские футболисты. «Шахтер» будет! Хотя, конечно, уровень УПЛ падает. И чем дальше, тем сложнее будет приглашать и продавать игроков такого масштаба, как Тейшейра».


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров