Селюк: «Ситуация на Донбассе, куда опаснее вируса Эболы»

Известный футбольный агент рассказал о своих клиентах, которые выступят на Кубке Африки.

Дмитрий Селюк / dynamo.kiev.ua

Футбольный агент Дмитрий Селюк, самым известным клиентом которого является экс-полузащитник донецкого «Металлурга», а ныне лидер «Манчестер Сити» Яя Туре, рассказал о том, переживают ли футболисты перед поездкой на Кубок Африки в связи с вирусом Эболы.

Кто из ваших игроков выступит в Экваториальной Гвинее?

- Яя, Тьоте («Ньюкасл»), Траоре («Монако»), Мбия («Севилья»), много молодых ребят...

У них не было страха перед поездкой на турнир в связи с бушевавшей лихорадкой Эбола?

- Ни малейшего. Яя говорит: «Все окей, не должно быть никаких проблем». Все не так страшно. Эбола пошла на спад. Тем более футболисты будут изолированы от масс. На Донбассе сейчас куда опаснее.

Вероятно, игрокам делали перед поездкой прививки?

- Безусловно. Этим вопросом озаботились не только федерации футбола африканских стран, но и клубы, в которых выступают футболисты. Туре, Траоре, Мбия... Все они стоят больших денег.

Как с мотивацией у Яя Туре?

- На днях он в четвертый раз подряд стал лучшим футболистом Африки, как когда-то Месси - в Европе. Но Кубок Африки еще не выигрывал ни разу, поэтому мотивация высочайшая. К тому же с уходом из сборной Кот-д’Ивуара Дрогба, Яя выведет партнеров в качестве капитана.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров