Селюк: «Ярославский — единственная надежда всего харьковского футбольного движения»

Футбольный функционер считает, что только бывший президент «Металлиста» может спастии харьковский клуб.

Александр Ярославский / shahta.org

Известный украинский футбольный агент Дмитрий Селюк призвал украинскую футбольную общественность сделать все для того, чтобы Александр Ярославский реанимировал харьковский «Металлист», который погряз в долгах.

«Ярославский и Курченко — настолько разные по масштабу люди, что смешно об этом говорить. Ярославский взял клуб в Первой лиге и сделал из него гранда. Я не знаю, вернется ли он в «Металлист», но считаю, что не только харьковская общественность, а вся украинская общественность должна обратиться к Ярославскому, чтобы тот реанимировал этот клуб.

Более того, я хочу сказать, что если Александр Ярославский вернется в «Металлист», то мы сразу снимаем все юридические вопросы к этому клубу, а это 3-4 миллиона только по Дишленковичу и Богданову. Подчеркну, что в этой ситуации главное не деньги, в том числе и для самих ребят. Главное — отношение, которое сейчас, скажем так, мерзкое. Вот в чем проблема.

Повторюсь, что в случае, если Ярославский вновь возьмет «Металлист», мы тут же снимаем все иски в пользу харьковского клуба. Мы не будем просить вообще ни одной копейки.

Более того, в случае возвращения этого человека, возродившего харьковский футбол, я готов предоставить футболистов, которые будут играть за одну или две тысячи долларов где угодно, в любом городе Украины, хоть на «Донбасс Арене».

К чему все я это говорю. Считаю, что Ярославский — единственная надежда всего харьковского футбольного движения. Именно при Ярославском армия болельщиков «Металлиста» выросла в разы, причем это касается как Украины, так и Европы. На мой взгляд, именно они должны поставить не просто «между порочим», а ребром вопрос о передаче «Металлиста» в руки Ярославского.

Скажу сразу, что я против терминов «забрать», «отобрать» и прочих действий насильственного характера. И не важно, профессионалы или нет, владеют клубом сейчас. Те, кто на сегодня находятся в «Металлисте», не смогут расплатиться в случае, если ФФУ или ФИФА рассмотрит по существу иск от 14 футболистов. А это означает, что харьковский клуб не сможет пройти лицензирование и отправится играть в «третью лигу».

Поэтому я считаю, что возвращение Ярославского, а, возможно, к нему подключятся еще какие-то харьковские бизнесмены — это супер-идея. На сегодня ситуация такая. Либо «Металлист» выплачивает столько-то денег, либо не проходит лицензирование. «Столько-то денег», я так вижу, Курченко выплачивать не будет. А вот с приходом Ярославского, уверен, все 14-ть футболистов снимут всякие претензии к клубу, а «Металлист» начнет с чистого листа».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров