Вице-президент «Динамо»: «У нас минимальная помощь от правоохранительных органов»

Алексей Семененко рассказал о проблемах безопасности на стадионах.

На пресс-клубе, организованом ФФУ и посвященном безопасности на стадионах, вице-президент «Динамо» Алексей Семененко рассказал об инцидентах с болельщиками на матчах «бело-синих», а также попытался назвать причину сложившейся ситуации:

«Не хотелось бы сужать этот инцидент до рамок одного клуба, хотя ответственность мы держим. Но сам этот инцидент значительно шире, это проблема нашего государства и его имиджа. Если бы матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы проходили и в других городах, а у нас не было того, что сейчас происходит в стране — война и невозможность ряда клубов играть на своих стадионах, кто из вас гарантирует, что такого бы не случилось? Думаю, что и вопрос получился риторическим, и ответ очевиден.

Мы — футбольный клуб «Динамо» — не отказываемся от проблемы. Как и голословно заявлять, что «Динамо» не проводит работу с болельщиками. Наш клуб уже который год имеет непосредственное отношение к развитию студенческого футбола, организовав студенческую лигу. Мы помогаем христианской футбольной лиге, а это 1500 команд по всей Украине! Мы просто молча это делаем. Вот если говорить о подобной социальной составляющей, то любой футбольный клуб обязан проводить такую деятельность.

Мы прислушиваемся ко всем идеям и пытаемся что-то реализовать. Но у нас минимальная помощь в решении сложных вопросов от правоохранительных органов. Хотя, есть закон, который гласит, что в нашей стране запрещены неонацистская символика, фашистские проявления. Вот сейчас за коммунистов зацепились — наверное, это проще, они рядом. На вашей памяти был ли хоть один случай, чтобы кого-то наказали за проявление, пропаганду нацизма и неонацизма. На одном из матчей чемпионата мы сами попытались решить эту проблему (топовый поединок, полный стадион). Ребята из среды ультрас мне на электронную почту сбрасывают фотографии: прямо на фанатском секторе 3-4 негодяя поднимают полотнище с неонацистской символикой, фотографируются с ним. Почему так произошло? Наверное, «хозяин» денежку дал за работу, они отчет предоставили. Спрашиваю у фанатов: «Это же ваш сектор, почему не среагировали?». Они отвечают, что если бы мы туда сунулись, возможно, кто-то из нас получил бы финку в бок» 

Напомним, решение по инциденту с избиением темнокожего болельщика на «Олимпийском» во время матча «Динамо» и «Челси» будет вынесено 19 ноября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров