матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сенсация: «Валенсия» обыграла «Барселону»!

Соперник киевского «Динамо» в Лиге Европы испанская «Валенсия» сделала самую громкую сенсацию в 22–м туре Примеры.

Алексис Санчес делает счет 1:0 в пользу каталонцев. / REUTERS/Albert Gea

«Барселона» возглавляла таблицу чемпионата в течение последних 59 туров (что является абсолютным рекордом), «Барселона» могла выиграть 26-й домашний матч подряд в чемпионате, но … как говорится, сколько ниточка не вейся, а конец все же будет. Концом выступила «Валенсия»! Команда Пицци продемонстрировала грамотный футбол и нивелировала все козыри «Барсы». Ау, динамовцы? Мотайте на ус, как нужно и как не стоит играть с «Валенсией»!

Счет в матче был открыт довольно быстро: уже на 7-й минуте после розыгрыша углового, Месси жестко прострелил вдоль ворот в правую часть штрафной, откуда Алексис Санчес перебросил Диего Алвеша. Казалось бы, вот сейчас начнется. Но не тут-то было.

«Летучие мыши» окопались на подступах к своей штрафной и навязали вязкую борьбу в центре, выжидая свой шанс. И он, шанс, был предоставлен на последней минуте первого тайма. Фегули и Парехо убежали в контратаку, обыграли вдвоем защитников "Барселоны", а затем Парехо внешне спокойно отправил мяч в ворота Вальдеса – 1:1. С этим коллективы и ушли на перерыв.

Едва начался второй тайм и «Валенсия» снова забила: Пабло Пьятти воспользовался неразберихой в штрафной «Барсы» и головой перебросил голкипера «блаугранас». Однако через 5 минут статус-кво был восстановлен. Мяч попал в руку валенсийцу Коште (хотя все же в плечо!), арбитр не колебался и указал на 11 метров. Приговор мощным ударом в "девятку" исполнил Лео Месси, который последний раз забивал в чемпионате 28 сентября 2013 года в матче против «Альмерии» (2:0).

 

«Расинг», игроки которого бойкотировали четвертьфинальный матч Кубка Испании с «Реал Сосьедадом», дисквалифицирован на следующий сезон из розыгрыша национального Кубка.

Показалось, что вот он – переломный момент, сейчас «Валенсия» поплывет. Но поплыла «Барса», точней, пропустила 3-й гол. Это Пако Алькасер после паса от Фегулли вновь вывел «Валенсию» вперед. А на 78-й минуте «Барса» сама себя зарезала и без ножа: Альба при выходе «Валенсии» из атаки жестко сыграл корпусом против соперника. Арбитр показал желтую, она стала второй, то есть красной.

В оставшееся время одни его убивали – это про будущих соперников «Динамо», вторые – это «Барса» билась головой о стену, то есть никак не могла вскрыть эшелонированную оборону гостей. Хотя, на первой компенсированной минуте мог стать героем Месси, мог, да не стал: мяч после его удара прошел рядом со штангой.

Итог - 3:2 в пользу «Валенсии». Матч-открытие 22-го тура вышел на загляденье!

«Барселона» - «Валенсия» 2:3

Голы: Санчес (7), Месси (54, пен.) - Парехо (44), Пьятти (48), Пако Алькасер (59)

«Барселона»: Вальдес, Пике, Фабрегас (Тельо, 77), Хави (Иньеста, 65), Педро, Санчес, Месси, Маскерано, Бускетс, Альба, Д.Алвес

«Валенсия»: Д.Алвес, Пьятти (Картабия, 87), Ромеу, Фегули, Бернат, Фуэго, Пако Алькасер (Варгас, 73), Барраган, Кошта, Парехо, Матьё

Предупреждения: Альба (51), Альба (78), Маскерано (79) - Парехо (45+1), Кошта (53)

Удаление: Альба (78)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров