Сенсация: «Валенсия» обыграла «Барселону»!

Соперник киевского «Динамо» в Лиге Европы испанская «Валенсия» сделала самую громкую сенсацию в 22–м туре Примеры.

Алексис Санчес делает счет 1:0 в пользу каталонцев. / REUTERS/Albert Gea

«Барселона» возглавляла таблицу чемпионата в течение последних 59 туров (что является абсолютным рекордом), «Барселона» могла выиграть 26-й домашний матч подряд в чемпионате, но … как говорится, сколько ниточка не вейся, а конец все же будет. Концом выступила «Валенсия»! Команда Пицци продемонстрировала грамотный футбол и нивелировала все козыри «Барсы». Ау, динамовцы? Мотайте на ус, как нужно и как не стоит играть с «Валенсией»!

Счет в матче был открыт довольно быстро: уже на 7-й минуте после розыгрыша углового, Месси жестко прострелил вдоль ворот в правую часть штрафной, откуда Алексис Санчес перебросил Диего Алвеша. Казалось бы, вот сейчас начнется. Но не тут-то было.

«Летучие мыши» окопались на подступах к своей штрафной и навязали вязкую борьбу в центре, выжидая свой шанс. И он, шанс, был предоставлен на последней минуте первого тайма. Фегули и Парехо убежали в контратаку, обыграли вдвоем защитников "Барселоны", а затем Парехо внешне спокойно отправил мяч в ворота Вальдеса – 1:1. С этим коллективы и ушли на перерыв.

Едва начался второй тайм и «Валенсия» снова забила: Пабло Пьятти воспользовался неразберихой в штрафной «Барсы» и головой перебросил голкипера «блаугранас». Однако через 5 минут статус-кво был восстановлен. Мяч попал в руку валенсийцу Коште (хотя все же в плечо!), арбитр не колебался и указал на 11 метров. Приговор мощным ударом в "девятку" исполнил Лео Месси, который последний раз забивал в чемпионате 28 сентября 2013 года в матче против «Альмерии» (2:0).

 

«Расинг», игроки которого бойкотировали четвертьфинальный матч Кубка Испании с «Реал Сосьедадом», дисквалифицирован на следующий сезон из розыгрыша национального Кубка.

Показалось, что вот он – переломный момент, сейчас «Валенсия» поплывет. Но поплыла «Барса», точней, пропустила 3-й гол. Это Пако Алькасер после паса от Фегулли вновь вывел «Валенсию» вперед. А на 78-й минуте «Барса» сама себя зарезала и без ножа: Альба при выходе «Валенсии» из атаки жестко сыграл корпусом против соперника. Арбитр показал желтую, она стала второй, то есть красной.

В оставшееся время одни его убивали – это про будущих соперников «Динамо», вторые – это «Барса» билась головой о стену, то есть никак не могла вскрыть эшелонированную оборону гостей. Хотя, на первой компенсированной минуте мог стать героем Месси, мог, да не стал: мяч после его удара прошел рядом со штангой.

Итог - 3:2 в пользу «Валенсии». Матч-открытие 22-го тура вышел на загляденье!

«Барселона» - «Валенсия» 2:3

Голы: Санчес (7), Месси (54, пен.) - Парехо (44), Пьятти (48), Пако Алькасер (59)

«Барселона»: Вальдес, Пике, Фабрегас (Тельо, 77), Хави (Иньеста, 65), Педро, Санчес, Месси, Маскерано, Бускетс, Альба, Д.Алвес

«Валенсия»: Д.Алвес, Пьятти (Картабия, 87), Ромеу, Фегули, Бернат, Фуэго, Пако Алькасер (Варгас, 73), Барраган, Кошта, Парехо, Матьё

Предупреждения: Альба (51), Альба (78), Маскерано (79) - Парехо (45+1), Кошта (53)

Удаление: Альба (78)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров