Сепаратисты едва не взяли в плен воспитанников «Шахтера»

Методист отдела контроля образования «Шахтера» Виктория Водолазская рассказала детали инцидента с нападением на клубный автобус.

Автобус остался в собственности «горняков». / shakhtar.com
20 мая в центре Донецка произошел инцидент. Вооруженные люди заблокировали автобус ФК «Шахтер», который перевозил игроков команд клубной Академии. Вот что рассказывают о случившемся очевидцы.

Методист отдела контроля образования ФК «Шахтер» Виктория Водолазская:

«Мы ехали на «Донбасс Арену» с игроками Академии 16–17 лет. Двигались по проспекту Богдана Хмельницкого и остановились на светофоре, на пересечении с улицей Артема. Когда автобус начал трогаться на зеленый свет, нас подрезала машина. Вышел вооруженный человек и пошел по направлению к автобусу, к нему присоединились еще двое. Я вышла наружу, у меня спросили, кто старший. Я ответила, что являюсь куратором, а в салоне дети. Блокировавшие нас люди обменялись несколькими фразами между собой, сели в машину и уехали».

Один из игроков команды U-17, находившийся во время происшествия в салоне, сказал следующее:

«Автобус остановили вооруженные люди, когда мы ехали на «Донбасс Арену». После того как они переговорили с нашим куратором, мы продолжили движение. Конечно, все ребята переживали из-за этой ситуации».

ФК «Шахтер» возмущен этим инцидентом. Мы всегда выступали и выступаем против любой формы насилия. Донбасс должен быть мирным! Мы за Донбасс без террора, оружия и кровопролития!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров