Сербия и Албания готовят протесты на решение УЕФА

Сербию обязали играть без зрителей, албанцам засчитали техническое поражение.

Футбольный союз Сербии подаст апелляцию на решение УЕФА о проведении двух домашних матчей сборной без зрителей после инцидента в отборочной игре чемпионата Европы 2016 года с Албанией, сообщает официальный сайт организации.

Напомним, что встреча, проходившая 14 октября в Белграде, была прервана при счете 0:0 незадолго до конца первого тайма и не была доиграна. Над полем стадиона появился беспилотник с баннером «Великой Албании», а когда сербский защитник Стефан Митрович собирался снять полотнище, на поле вспыхнула потасовка.

Контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА присудила Сербии победу над Албанией со счетом 3:0, но сняла с команды три очка в отборочном этапе Евро-2016 и обязала провести два следующих матча без зрителей.

Также футбольная федерация Албании подаст апелляцию на решение контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА о присуждении сборной страны технического поражения в отборочном матче Евро-2016 с Сербией, сообщает AFP.

«Решение комиссии УЕФА не представляется справедливым. Три очка принадлежат сборной Албании, но у нас отняли то, что мы заслужили», — заявил главный тренер сборной Джанни де Бьязи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров