Сербия призвала УЕФА засчитать албанцам техническое поражение

Футбольный союз выступил с официальным заявлением.

Сербы не считают себя виноватыми / AP

Футбольный союз Сербии (ФСС) призвал засчитать техническое поражение сборной Албании в гостевом матче отборочного этапа чемпионата Европы 2016 года против национальной команды Сербии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФСС.

В конце первого тайма встречи группы I, которая прошла во вторник на стадионе «Партизан» в Белграде, над полем появился дрон, к которому был привязан баннер с изображением карты Великой Албании и фотографиями албанских политических деятелей.

Защитник сербской сборной Стефан Митрович сорвал баннер, что разозлило футболистов албанской команды. На поле вспыхнула потасовка. В ней участвовали как представители национальных сборных, так и несколько болельщиков, сумевших прорваться на газон.

В результате произошедшего игра была остановлена. Впоследствии английский арбитр Мартин Аткинсон принял решение не возобновлять матч.

В среду УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении федераций футбола Сербии и Албании.

«Имеет место факт того, что делегат матча дал указание продолжить игру, однако гости отказались вернуться на поле, - говорится в заявлении. - Исходя из этого, ФСС считает албанскую сторону прямым виновником того, что встреча не была окончена. Кроме того, ФСС предложил перенести окончание игры на среду 15 октября, что также было отвергнуто делегацией Албании. Поэтому мы ожидаем, что УЕФА присудит команде Сербии техническую победу со счетом 3:0.

Мы опасаемся, что это умышленный теракт, который был подготовлен заранее и направлен в первую очередь против интересов нашего государства», - говорится в сообщении.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров