матч-центр
Вчера 28 9
Сейчас 6 0
Сегодня 28 6
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 9
Сейчас 6 0
Сегодня 28 6
Завтра 5 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Сергей Палкин: «Вылет из Лиги Европы - это сильный удар»

Однако, гендир «Шахтера» доволен тем, как команда себя проявила после поражения от «Сельты»

Сергей Палкин / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин по завершению пресс-конференции, посвященной блокированию «Донбасс Арены» и работы «Гуманитарного штаба Рината Ахметова», рассказал представителям СМИ о ситуации с клубными объектами в Донецке, поединках против «Сельты» в 1/16 финала Лиги Европы и поддержке харьковских болельщиков.

О блокировании «Донбасс Арены»

«Все произошло мгновенно и очень быстро. Зашли сразу на стадион, зашли сразу на базу «Кирша», пытались также войти неоднократно на территорию детской академии в Донецке, но эти попытки у них логическим путем не завершились. Я надеюсь, они просто реально понимают к чему это может привести. Поэтому кроме как разговоров дальше пока не пошло. Однако, судя по тенденциям, что этих разговоров становится все бельше и больше, то хорошим путем оно не завершится».

О контакте с кем-то из базы

«А там не с кем держать контакт. Они всех наших людей вывели, поставили свою охрану и все. Здание все опечатали».

О том, возможен ли диалог

«Я диалога никакого не вижу. Прежде всего мы должны отталкиваться от того, что это частная собственность и в любом цивилизованном обществе она неприкосновенна. Какой мне с ними вести контакт? О чем мне говорить с вооруженными людьми? Для этого есть другие органы, пусть с ними занимаются и ведут переговоры.

Они как пришли туда, так и должны уйти оттуда, и дать нам возможность работать в тех непростых условиях, в которых находятся и люди и мы».

О возможных переговорах

«Мы переговоры с ними вести не будем. И условия нам никакие ставить не нужно. Прежде всего они навредят не нам, а себе».

О настроении игроков «Шахтера» после вылета из Лиги Европы

«А какое настроение может быть? Тяжело морально. Все видели все сами, что ставки по проходу дальше были все на нас. От того, что произошло мы отходили долго.

Я очень переживал за игру с «Ворсклой», ведь после такого случаются обычно негативные спортивные результаты. К счастью, все получилось нормально, ребята из этого пике вышли, и теперь думают только о чемпионстве и Кубке. Мы идем вперед».

О том, сможет ли Паулу Фонсека мотивировать команду после проигрыша «Сельты»

«Думаю да, хотя удар был сильный. Никто не ожидал… Сложно даже говорить об этом».

О поддержке команды в Харькове

«Уровень поддержки я бы оценил, как очень хороший. Вы даже посмотрите на игру против «Ворсклы». «Сельтой» - это понятное дело, это еврокубки, там другая ситуация, туда все приходят и съезжаются со всей страны. Но, через два дня была игра чемпионата и на нее пришло более пяти тысяч человек. Я думаю, это ответ на все вопросы, при том, что тяжело болельщикам прийти на одну игру, а через пару дней на другую.

Думаю, что в будущем посещаемость будет очень хорошая».

Видео интервью Сергея Палкина

Видео пресс-конференции

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров