Сергей Политыло: «В «Волыни» начался беспредел»

Полузащитник днепропетровского «Днепра» - о ситуации в луцком клубе

Сергей Политыло: «В «Волыни» начался беспредел» / dynamo.kiev.ua

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Сергей Политыло в интервью журналистам рассказал о сложившихся трудностях в луцкой «Волыни», которую он покинул досрочно.

Вы остаетесь в «Днепре»?

Да. Предварительно я разговаривал с главным тренером, и Мирон Богданович сказал, что рассчитывает на меня и хочет, чтобы я оставался в Днепропетровске. А дальше будет видно. У меня контракт с «Днепром», и я с удовольствием буду защищать цвета этой команды.

Поговаривают, что у вас было желание вернуться в «Волынь»…

У меня контракт с «Днепром», и если на меня рассчитывают, то я готов играть. В последнее время я не давал никаких интервью, ничего не говорил, чтобы гуляло в интернете. Поэтому не знаю, кто что говорит о моем желании. Если бы на меня не рассчитывали в Днепропетровске, то я бы с удовольствием вернулся в Луцк. Там я провел год, и мне все очень все понравилось. В Волыни собралась хорошая команда, прекрасный коллектив, мы находились в зоне Лиги Европы и, если бы все было хорошо, реально могли бы зацепиться за еврокубки. А так там начался беспредел, не зависящий от игроков и тренеров…

Отдельно хочу выразить благодарность Виталию Кварцяному. У меня с ним сложились прекрасные отношения «футболист-тренер», и я очень рад, что поработал с таким специалистом. Спасибо также футболистам, с которыми добивались положительных результатов, спасибо и болельщикам за поддержку. От Луцка у меня остались только положительные эмоции и воспоминания.

Проблемы в клубе сказывались непосредственно на игроках? Были задержки по зарплате?

Ну как… Задержки там были всегда. Отпечаток на психологическом состоянии был гораздо серьезнее. Мы играли, занимали высокое место в таблице, обещались премиальные, если завершим первую часть в зоне еврокубков. Но потом, разумеется, их не было. Плюс начали снимать очки. Сейчас говорят, что еще 12 очков могут снять, и это не конец… Даже далекие от футбола люди понимают, что ждет Волынь в будущем. Так в чем смысл снятия очередных очков? Чтобы окончательнодобить футболистов и тренеров, которые не виноваты в сложившейся ситуации?

Кто, на ваш взгляд, ответственен за происходящее в Луцке?

Я думаю, руководители разберутся между собой, кто за что отвечает. С моей стороны будет некорректно давать какие-то советы. Полагаю, сами разберутся и поймут свои ошибки, а с лета уже по-другому будут руководить клубом.

Ранее сообщалось о том, что Сергей Политыло остается в «Днепре».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров