Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Рафаилов: «В Запорожье футбол не нужен»

Гендир «Зари» - о возможной смене места базирования команды

Сергей Рафаилов: «В Запорожье футбол не нужен» / football.ua

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, что в ближайшее время команда может перебраться из Запорожья в другой город.

«То, как относятся к «Заре» в Запорожье за исключением завода «Коммунар», к директору которого мы относимся с благодарностью, который предоставил нам для тренировок стадион «Торпедо», вызывает сомнения. К сожалению, констатирую, что в Запорожье футбол не нужен. Если они своей команде помочь не могут, то кому тут нужна «Заря»? Для тренировок нам не хватает полей. Постоянно тренируемся на одном поле. Агроном и работники поля делают всё возможное, но вижу, что оно не выдерживает. В следующем году нам нужно ещё хотя бы одно натуральное поле. База, которую в аренде держал «Металлург», туда нас не пускали. Будем пробовать договориться.

Да, я ездил в некоторые города, где смотрел приемлемые условия и где были бы заинтересованы в команде Премьер-лиги. Был я в Виннице и Житомире, но там нет стадионов. Неплохой город Полтава, но там есть «Ворскла». Скажу чётко так: этот чемпионат мы доигрываем в Запорожье. Что будет дальше, посмотрим? Возможно, здесь изменится отношение к футболу. Недавно прошли выборы и идёт комплектация команды мэра. Да и судьба «Металлурга» до конца неизвестна. Все надеются и мы тоже, что запорожская команда не пропадёт. Хотя, я не думаю, что кто-то сейчас придёт и заплатит все долги. В нашей стране в этом нет смысла. Должны быть какие-то преференции для того же бизнеса, чтобы он был заинтересован в футболе, но такого нет. Будем смотреть, как будет работать новый мэр. Хотя понимаю, что кроме футбола у него и так проблем хватает. Но футбол – это спорт номер один».

Все новости чемпионата Украины – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
03:30
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0