Сергей Рафаилов: «В Запорожье футбол не нужен»

Гендир «Зари» - о возможной смене места базирования команды

Сергей Рафаилов: «В Запорожье футбол не нужен» / football.ua

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, что в ближайшее время команда может перебраться из Запорожья в другой город.

«То, как относятся к «Заре» в Запорожье за исключением завода «Коммунар», к директору которого мы относимся с благодарностью, который предоставил нам для тренировок стадион «Торпедо», вызывает сомнения. К сожалению, констатирую, что в Запорожье футбол не нужен. Если они своей команде помочь не могут, то кому тут нужна «Заря»? Для тренировок нам не хватает полей. Постоянно тренируемся на одном поле. Агроном и работники поля делают всё возможное, но вижу, что оно не выдерживает. В следующем году нам нужно ещё хотя бы одно натуральное поле. База, которую в аренде держал «Металлург», туда нас не пускали. Будем пробовать договориться.

Да, я ездил в некоторые города, где смотрел приемлемые условия и где были бы заинтересованы в команде Премьер-лиги. Был я в Виннице и Житомире, но там нет стадионов. Неплохой город Полтава, но там есть «Ворскла». Скажу чётко так: этот чемпионат мы доигрываем в Запорожье. Что будет дальше, посмотрим? Возможно, здесь изменится отношение к футболу. Недавно прошли выборы и идёт комплектация команды мэра. Да и судьба «Металлурга» до конца неизвестна. Все надеются и мы тоже, что запорожская команда не пропадёт. Хотя, я не думаю, что кто-то сейчас придёт и заплатит все долги. В нашей стране в этом нет смысла. Должны быть какие-то преференции для того же бизнеса, чтобы он был заинтересован в футболе, но такого нет. Будем смотреть, как будет работать новый мэр. Хотя понимаю, что кроме футбола у него и так проблем хватает. Но футбол – это спорт номер один».

Все новости чемпионата Украины – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров