Сергей Закарлюка – хавбек, покоривший Донецк и Киев

Под Полтавой трагически разбился экс-игрок сборной Украины.

Сергей Закарлюка / football.ua

В понедельник недалеко от Полтавы в автомобильной аварии погиб известный украинский футболист Сергей Закарлюка, два года назад завершивший свою футбольную карьеру. Многие любители футбола помнят его по филигранным передачам и прекрасному видению поля. Еще отличался Сергей тем, что во время своей карьеры практически не давал интервью журналистам. И сюжет программы «Профутбол», который можно увидеть ниже был снят уже по окончании его футбольной карьеры.

Родился и вырос Сергей Закарлюка в Никополе. А вот профессиональную футбольную карьеру начал в днепропетровском «Днепре», но проведя там всего три матча вернулся в родной город, где выступал за местный «Металлург». А затем был киевский ЦСКА, где его талант раскрылся настолько, что полузащитника пригласили сначала в донецкий «Металлург», а затем и в «Шахтер». Правда, в составе «горняков» что-то не сложилось и сначала Закарлюка перебрался в мариупольский «Ильичевец», а затем снова в донецкий «Металлург».

Именно в донецко-мариупольский период Сергей попадает в поле зрения тренерского штаба сборной. В период с 2002 по 2004 год он сыграл 9 матчей в составе национальной команды.

А затем был снова Киев. На этот раз «Арсенал», ставший приемником армейского клуба. Здесь у него открылось второе дыхание и за «канониров» он провел пять сезонов, частенько выходя на поле с капитанской повязкой.

Завершал футбольную карьеру Сергей в Полтаве. Сначала отыграл девять матчей за «Ворсклу», а потом перебрался в ФК «Полтава». Всего в высшем дивизионе Закарлюка сыграл 356 матчей и забил 75 мячей.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Настольный теннис. Кубок ETTU
16:30
Новости партнеров
Новости партнеров