Серия А: Победы лидеров и осечка «Наполи»

XSPORT предлагает вашему вниманию обзор игр 20-го тура Серии А.

"Ювентус" не без труда обыграл "Сампдорию" / REUTERS/Giorgio Perottino

Статус-кво на вершине

Со времени разгрома «Ромы» «Ювентусом» интрига в чемпионате Италии почитается канувшей в лету. Поскольку в отчетном туре лидеры, которых разделяет восемь очков в таблице, встречались с не самыми сильными соперниками в домашних стенах, изменение ситуации к лучшему не предполагалось. И не произошло. «Рома» с легкостью расправилась с «Ливорно», приложив минимум усилий в свете предстоящего противостояния в Кубке Италии с «Ювентусом». Если в случае с голом Дестро возникают вопросы из-за офсайда Жервиньо, от которого мяч попал к форварду «Волков», то последующие точные попадания Строотмана и Льяича, не забивавшего с 29 сентября, подтвердили справедливость установившегося ранее результата.

«Ювентусу» пришлось немного сложнее, потому что «Сампдория» под руководством известного бойца Михайловича активно сопротивлялась, и в определенный момент счет даже мог стать 3:3, если бы не штанга после дальнего удара Габбьядини. Однако если в центре поля действуют атипичный бомбардир Видаль и такой монстр как Погба, даже отсутствие гениального Пирло не является помехой, тем более, Маркизио, превратившись в дублера, старается больше обычного. Именно полузащита «бьянконери» предопределила результат: три гола из четырех – на ее счету, особенно красивым получился дальний крученый удар Погба. А то, как фантастически Поль останавливал мяч с вытянутой ногой, видели?

Второй эшелон

«Наполи», возглавляющий погоню за лидерами, в этот вечер понес неожиданную потерю очков от «Болоньи», стремящейся зацепиться за спасательную соломинку. После пропущенного гола, казалось, что «РЕАЛовский» десант в лице Игуаина и Кальехона исправил положение. Однако Роландо Бьянки, по непонятным причинам игнорируемый Пиоли и получивший шанс при Баллардини, с этим не согласился, оформив дубль под занавес поединка. Промашкой «Партенопеи» моментально воспользовались их главные конкуренты «Фиалки», приблизившись на расстояние в три пункта.

Матри взялся за дело в новом клубе / footballhd.ru

Матри-голеадор?!

Потеряв Марио Гомеса и Джузеппе Росси, «Фиорентина» решилась сделать ставку на форварда, в которого уже почти никто не верил. И в первом же матче за «Скуадру Виолу» Матри взялся за дело, став автором дубля и еще голевой передачи на Фернандеса, что заставило многих задаться резонным вопросом: что такое с ним делал Аллегри в «Милане»?! Неправильно использовал, очевидно. Впрочем, рано делать далеко идущие выводы, и, к тому же, не стоит забывать насколько более высококлассной командой является креатура Монтеллы.

За Европу

Наиболее напряженная обстановка складывается в зоне борьбы за места в Лиге Европы: к кризисному «Интеру» и натолкнувшейся на Зеедорфа «Вероне» подтянулись конкуренты, выстроившись довольно плотной группой.

Несмотря на то, что «Интер» в целом смотрелся лучше, а кипер «Дженоа» Перин неоднократно спасал свои ворота, монолитности конструкции Маццари вновь не хватило. Экс-миланист Лука Антонелли отправил мяч в сетку ворот Хандановича головой, видимо, не удержавшись от возможности насолить бывшим врагам. Впрочем, тренер «россоблу» Гасперини тоже, наверняка, не был против реванша, учитывая его неприятный опыт у руля «нерадзурри».

"Милан" подарил Зеедорфу победу / REUTERS/Stringer

«Эллас» качественно и организованно противостояла напирающему «Милану», во что бы то ни стало порывавшемуся обеспечить незабываемый дебют для первого темнокожего тренера в истории кальчо Зеедорфа. Особенно остро у «Вероны» получалось контратаковать во втором тайме, когда «россонери» подустали. Но исход встречи решил пенальти из разряда на усмотрение арбитра: когда Кака укладывали на газон, мяч уже покинул пределы поля. Бергонци все-таки усмотрел, а Балотелли реализовал, не рискнув подпортить почин для Кларенса.

За «Торино» продолжает забивать расцветающий в заботливых руках Вентуры Иммобиле – и, что важно, на глазах у Пранделли, прибывшего посмотреть на героя прошлого тура Берарди, который, как и его «Сассуоло», на этот раз взял паузу. Усилиями Кассано, который отметился голом с дальней дистанции и решающей передачей пяткой на защитника Лукарелли за несколько секунд до финального свистка, «Парма» удерживает 9-тиматчевую беспроигрышную серию.

Камбек и курьез

«Лацио» одержал первую выездную победу в сезоне – зато какую яркую: в меньшинстве, уступая в счете, «Орлы» вырвали три очка на последних минутах! Ссылка на банку помогла Эрнанесу проявить лучшие качества: сначала он поучаствовал в комбинации, которая привела к пенальти, а потом заколотил гол в своем традиционном стиле. Не обошлось здесь и без курьеза: голкипер Бркич, выбивая мяч, попал в Лаццари, от которого тот отскочил в ворота. Удача не улыбнулась «Удинезе», и ранее грозная команда Гвидолина скатывается все ближе и ближе к зоне вылета. К счастью для фриулицев, там царит застой – среди претендентов на прощание с элитой очки сумела набрать только «Болонья».

Франческо Барди спас "Ливорно" от разгрома / fedenerazzurra.com

Горе-дебютанты

Перед нынешним туром сразу нескольких тренеров призвали спасать утопающих, но только один из них – звездный Зеедорф – сумел отпраздновать успех, который, тем не менее, пока что отмечен тенью сомнения и требует подтверждения: работы непочатый край. У остальных – страх и ужас.

Аттилио Перотти с «Ливорно» проиграл «всего лишь» 0-3, за что должен поблагодарить 22-летнего вратаря-именинника Франческо Барди, нейтрализовавшего несколько опасных ударов. Роландо Маран в «Катанье» уже работал, а теперь, после неудачи Луиджи Каньи, его вернули. Что, однако, не ознаменовалось прогрессом: молчат форварды, не функционирует полузащита, проходной двор в обороне. Трудно представить, что может помешать более близкому знакомству этих команд с Серией В.

Интересные факты

Переиграв «Сампдорию», «Ювентус» зафиксировал 12-тую победу подряд в чемпионате, повторив собственный рекорд, установленный во время первого сезона Серии А 1928-29. «Бьянконери» продолжают погоню за «Интером», который в сезоне 2006-07 под руководством Роберто Манчини отметился серией из 17-ти побед к ряду, что является абсолютным рекордом в Серии А.

Бразилец Ромуло, считающийся одним из открытий сезона в «Вероне», против «Милана» провел свой 50-тый поединок в Серии А. Этого универсала со спектром действий от обороны до атаки, сейчас действующего в полузащите справа, в Италию привезла «Фиорентина», которой и принадлежит половина прав на него.

"Юве" уверенно лидирует в Серии А / REUTERS/Giorgio Perottino

Результаты матчей 20-го тура Серии А:

"Рома" - "Ливорно" - 3:0, "Ювентус" - "Сампдория" - 4:2, "Удинезе" - "Лацио" - 2:3, "Катания" - "Фиорентина" - 0:3, "Болонья" - "Наполи" - 2:2, "Аталанта" - "Кальяри" - 1:0. "Дженоа" - "Интер" - 1:0, "Кьево" - "Парма" - 1:2, "Сассуоло" - "Торино" - 0:2

Турнирное положение:

Лидеры: "Ювентус" - 55, "Рома" - 47, "Наполи" - 43, "Фиорентина" - 40, "Интер" - 32, "Верона" - 32....

Аутсайдеры: "Кьево" - 17, "Сассуоло" - 17, "Болонья" - 17, "Ливорно" - 13, "Катания" - 13

Яна Дашковская

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров