Севастопольский клуб хочет судиться с УЕФА и ФИФА

Руководитель новоиспеченного СКЧФ Александр Красильников возмущен тем, что Украина не выдает игрокам трансферные сертификаты.  

Александр Красильников / sport-xl.org

Бывший президент ФК «Севастополь», а ныне руководитель новообразованного СКЧФ Александр Красильников пригрозил УЕФА и ФИФА судом из-за проблем с заявкой крымских футболистов в чемпионат России.

«У нас есть 19 футболистов, которые готовы к выступлениям за наш клуб, но мы их не можем заявить, потому что они считаются украинцами, а Украина не выдает их трансферные сертификаты, - заявил Красильников. Над этой проблемой мы будем серьезно работать. Возможно, будем от всего Крыма готовить документы в суд на ФИФА и УЕФА. Потому что людей лишают права заниматься футболом».

Напомним, что ФФУ не давала официального разрешения на переход крымских клубов в федерацию соседнего государства. Однако протест в международные футбольные инстанции был подан лишь после того, как «Жемчужина», ТСК и СКЧФ, которые между тем был зарегистрированы на территории РФ, сыграли первые матчи в кубке России. 20 августа крымские клубы сыграли первые матчи в рамках первенства среди команд зоны Юг второго дивизиона России.

В то же время ФИФА и УЕФА пока не делали никаких официальных заявлений по поводу незаконного участия крымских команд в соревнованиях под эгидой федерации футбола РФ. В Украине многие требуют лишить Россию права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018-м году как страну-агрессора.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров