Севидов: «Ахметов разрушил гегемонию «Динамо»

Наставник «Металлиста» считает, что украинский футбол держится на трех людях.

Александр Севидов / metalist.ua

Главный тренер харьковского «Металлиста» Александр Севидов поделился своим мнением о президентах футбольных клубов Украины.

«Я буквально недавно сказал, что президенты клубов – люди непростые. Но есть люди, слово которых значит намного больше, чем подпись под каким-либо контрактом. Вот простой президент Петр Дыминский? Вы, наверное, знаете, что нет. Но когда я пришел в «Карпаты», мне сказали, что он такой человек, который если скажет, что сделает, то он действительно сделает. А если не скажет, то может и не сделать, ведь он не обещал. Это много значит. С таким президентом я сталкивался в донецком «Металлурге». Я ни одного контракта не обговаривал. У нас с Олегом Мкртчяном были серьезные и доверительные отношения. Не понаслышке я знаю и о Ринате Ахметове – он тоже человек и слова, и дела. Могу только хорошее сказать об Игоре Суркисе, он тоже очень много вкладывает в клуб. Вот если представить себе, что Коломойский, Суркис и Ахметов откажутся от футбола, то у нас его в стране не будет. То, что на этих людях держится украинский футбол – вне всяких сомнений.

Хоть я и воспитанник донецкого «Шахтера» и коренной дончанин, но скажу так: у нас в стране 20 лет назад был один великий клуб – киевское «Динамо». Сейчас у нас их два – донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». На мой взгляд, львиная доля в этом – роль Рината Ахметова который разрушил гегемонию киевского клуба. Если бы не он, то мы бы не достигли таких успехов в новейшей истории. Мне очень жаль, что такое сейчас происходит с моим родным городом, что «Шахтер» играет не дома. Не зря Ринат Леонидович 19 лет возглавляет этот клуб. Я уверен, что его самая большая мечта – вернуться на «Донбасс Арену». Многие говорят о ее энергетике. Наверное, вы не хуже меня знаете, что когда «Донбасс Арена» начинает петь «Спят курганы темные», то мурашки бегут по коже. Это звучит, как гимн Лиги чемпионов. И поэтому я могу только представить, как же не хватает «Шахтеру» вот этой атмосферы. А еще я хотел бы сказать, что не так давно был день рождения у Рината Леонидовича. Много теплых слов было сказано, а я со своей стороны хочу пожелать ему здоровья, терпения и желания идти вперед в ногу с донецким «Шахтером». Даже представить себе не могу «Шахтер» без его нынешнего президента. Я искренне верю, что «Шахтер» вернется на «Донбасс Арену» и с таким президентом продолжит развиваться во благо украинскому футболу и радовать своих болельщиков. Возвращение произойдет не в ближайшей перспективе, но другого пути я просто не вижу».

Комментарии 1

стас
11 октября 2015г. 16:17
Мыслит Севидов категориями 70-90 годов прошлого века, когда за "Шахтер" играли играки которые выростали в этом регионе и играли для болельщиков а не для преидента клуба потому что он башляет, и наврд ли мурашки побегут у легионера от "Курганов темных". И интервью для того чтобы лишний раз спеть диферамбы татарину.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров