Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Севидов: «Ахметов разрушил гегемонию «Динамо»

Наставник «Металлиста» считает, что украинский футбол держится на трех людях.

Александр Севидов / metalist.ua

Главный тренер харьковского «Металлиста» Александр Севидов поделился своим мнением о президентах футбольных клубов Украины.

«Я буквально недавно сказал, что президенты клубов – люди непростые. Но есть люди, слово которых значит намного больше, чем подпись под каким-либо контрактом. Вот простой президент Петр Дыминский? Вы, наверное, знаете, что нет. Но когда я пришел в «Карпаты», мне сказали, что он такой человек, который если скажет, что сделает, то он действительно сделает. А если не скажет, то может и не сделать, ведь он не обещал. Это много значит. С таким президентом я сталкивался в донецком «Металлурге». Я ни одного контракта не обговаривал. У нас с Олегом Мкртчяном были серьезные и доверительные отношения. Не понаслышке я знаю и о Ринате Ахметове – он тоже человек и слова, и дела. Могу только хорошее сказать об Игоре Суркисе, он тоже очень много вкладывает в клуб. Вот если представить себе, что Коломойский, Суркис и Ахметов откажутся от футбола, то у нас его в стране не будет. То, что на этих людях держится украинский футбол – вне всяких сомнений.

Хоть я и воспитанник донецкого «Шахтера» и коренной дончанин, но скажу так: у нас в стране 20 лет назад был один великий клуб – киевское «Динамо». Сейчас у нас их два – донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». На мой взгляд, львиная доля в этом – роль Рината Ахметова который разрушил гегемонию киевского клуба. Если бы не он, то мы бы не достигли таких успехов в новейшей истории. Мне очень жаль, что такое сейчас происходит с моим родным городом, что «Шахтер» играет не дома. Не зря Ринат Леонидович 19 лет возглавляет этот клуб. Я уверен, что его самая большая мечта – вернуться на «Донбасс Арену». Многие говорят о ее энергетике. Наверное, вы не хуже меня знаете, что когда «Донбасс Арена» начинает петь «Спят курганы темные», то мурашки бегут по коже. Это звучит, как гимн Лиги чемпионов. И поэтому я могу только представить, как же не хватает «Шахтеру» вот этой атмосферы. А еще я хотел бы сказать, что не так давно был день рождения у Рината Леонидовича. Много теплых слов было сказано, а я со своей стороны хочу пожелать ему здоровья, терпения и желания идти вперед в ногу с донецким «Шахтером». Даже представить себе не могу «Шахтер» без его нынешнего президента. Я искренне верю, что «Шахтер» вернется на «Донбасс Арену» и с таким президентом продолжит развиваться во благо украинскому футболу и радовать своих болельщиков. Возвращение произойдет не в ближайшей перспективе, но другого пути я просто не вижу».

Комментарии 1

стас
11 октября 2015г. 16:17
Мыслит Севидов категориями 70-90 годов прошлого века, когда за "Шахтер" играли играки которые выростали в этом регионе и играли для болельщиков а не для преидента клуба потому что он башляет, и наврд ли мурашки побегут у легионера от "Курганов темных". И интервью для того чтобы лишний раз спеть диферамбы татарину.
0 0
Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров