Севидов: «Если «Скала» приезжала к нам, то почему не могут «Карпаты»?»

Наставник «Ильичевца» - о возможном отказе клубов УПЛ играть в Мариуполе

Главный тренер «Ильичевца» Александр Севидов поделился мнением о возможном отказе клубов украинской Премьер-лиги играть матчи в прифронтовом Мариуполе.

В позапрошлом сезоне, когда «Ильичевец» еще играл в Премьер-лиге, случались прецеденты с отказами некоторых команд приезжать в Мариуполь. В первой лиге при вас случалось, что соперник подумывает об отказе играть в Мариуполе?

Насколько известно, перед каждым домашним матчем мы предоставляем гостям гарантийные письма от соответствующих структур, которые гарантируют безопасность. Да и нет разницы между клубами, например, «Скала» (Стрый) и «Карпаты» (Львов). Нет же принципиальной разницы! И если «Скала» приезжает сюда, то почему не могут приехать «Карпаты»? Я не могу этого понять.

Сейчас я не говорю конкретно о Премьер-лиге (дай Бог туда еще выйти). Но в то же время мы играем в Кубке Украины, и в случае продвижения по сетке очень вероятно можем встретиться с командой УПЛ, и ей надо будет ехать сюда. Вот попадем, допустим, на «Зирку». Сейчас это клуб «вышки», но еще 3 месяца назад они также были в Первой лиге и спокойно приезжали сюда. И что теперь, они скажут «Мы не хотим, там небезопасно»? Это уже будет выглядеть смешно.

За время моей работы здесь «Ильичевец» еще не сталкивался с таким, но вероятность подобных раскладов существует. Очень вероятно, что команды УПЛ начнут отказываться ехать сюда. Однако я не вижу принципиальной разницы между клубами первой лиги и УПЛ — везде играют люди.

Возможно, аргументом будет повышенный ажиотаж на трибунах в матче с командой «вышки», откуда и повышенный риск возникновения неприятных инцидентов…

Если в Премьер-лиге на матчи ходит по 3-4 тыс. зрителей, то здесь вряд ли придет полный стадион. Но с другой стороны, какой-то инцидент может случиться и на полупустом стадионе. Любой знак, любое действие — и это уже проблемы. Но я уверен, что в Мариуполе на трибунах все пройдет нормально.

Представим, что такой прецедент все-таки случается: вы попадаете в Кубке Украины на команду УПЛ, и она отказывается к вам ехать. Какую тогда позицию стоит занять?

Конечно, у меня, как у тренера, на первом месте — игра. Мы с командой будем стремиться сыграть все матчи, и чтобы футболисты встретились с хорошими соперниками. Так должно быть. На первом месте — футбол, а потом все остальное. Но будет позиция клуба, и от нее уже и будем исходить. Не от меня зависят такие решения.

Напомним, после десяти туров уверенно лидирует в Первой лиге и имеет все шансы повыситься в классе.

Ранее «Ильичевец» узнал соперника в 1/8 финала Кубка Украины

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров