Севидов: «Клубы Премьер-лиги должны проходить в следующий этап Кубка Украины»

Наставник «Металлиста» поделился впечатлениями от жеребьевки 1/16-й финала турнира.

metalist.ua

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов прокомментировал жеребьевку 1/16 финала Кубка Украины, по результатам которой его команда сыграет с «Николаевом», сообщает официальный сайт харьковского клуба.

«Знаете, не секрет, что на данном этапе команды Премьер-лиги должны проходить в следующий этап, ведь классом они, как ни крути, выше. Однако, естественно, это совершенно не означает, что именно так и произойдет. Коллективы более низких лиг будут играть дома, а, значит, у них будет присутствовать дополнительная мотивация. Сами понимаете, это и возможность показать себя на фоне более опытных соперников, да и при своих болельщиках просто так сдаваться не будет, думаю, ни одна команда.

Против «Николаева» просто точно не будет. Это достаточно добротная команда, в которой собраны опытные и поигравшие на высоком уровне футболисты. Мы это понимаем и будем готовиться к очень непростой игре. Уверен, наш будущий соперник так же ответственно подойдет к матчу с нами, так что, предстоящее кубковое противостояние должно быть весьма интересным.

Как ни банально это будет сказано, но жребий – это жребий. В кубковых соревнованиях немалую роль играет удача, причем, к кому именно она повернется лицом, заранее сказать сложно. Командам Премьер-лиги нет смысла говорить о том, кто сильнее, а кто слабее. А вот клубы из более низких дивизионов, хоть зачастую и твердят, что хотят сыграть с грандами, все же, наверное, пытаясь по турнирной лесенке взобраться как можно выше, в соперниках желают видеть более слабую команду.

Если говорить о «Металлисте», то для нас абсолютно непринципиально, против кого играть – будь то команда из первой лиги, или же коллектив из аматорской. Все покажет игра. Мы же – тренерский штаб – своим подопечным хотим показать, что сейчас в футбол умеют играть все, а уровень многих команд подравнялся. Опять же, в некоторых матчах областных соревнований можно увидеть более сильных футболистов, нежели в профессиональных коллективах».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров