Севидов: «Не думаю, что от уменьшения количества команд улучшится качество футбола»

Наставник «Металлиста» прокомментировал возможное изменение формата Премьер-лиги

Александр Севидов, главный тренер харьковского «Металлиста», рассказал, какой формат для чемпионата Украины был бы оптимален:

Я не думаю, что от уменьшения количества команд улучшится качество футбола. От того, что мы сократим количество аптек, люди же не перестанут болеть. Я очень сомневаюсь, что кардинальное урезание клубов премьер-лиги может увеличить зрительский интерес. Сейчас просто не до футбола в стране – хоть 8 команд, хоть 6.

Я могу сказать, как футбольный обыватель, на мой взгляд, кардинальное уменьшение количества клубов не повлияет на качество игры. Может быть, схема повлияет, это да. А урезание – нет. У людей в жизни и так столько негатива, что нельзя у них забирать еще и футбол.

В идеале, конечно, я хотел бы видеть в чемпионате 16 команд, но это в том случае, если мы говорим о стабильных клубах, без проблем с финансированием. Вот к этому нужно стремиться. Может быть, вводить какие-то государственные программы по спасению украинского футбола, но от того что мы сократим количество команд, лучше не станет»

Все новости украинской Премьер-лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров