Севидов: «Стараемся делать все, чтобы радовать игрой болельщиков»

Наставник «Металлиста» подвел итог предсезонному сбору.

Севидов: «Стараемся делать все, чтобы радовать игрой болельщиков» / metalist.ua

Главный тренер харьковского «Металлиста» Александр Севидов в интервью официальному сайту клуба подвел итог предсезонному сбору.

Александр Владимирович, поделитесь своими впечатлениями о заключительном спарринге команды на закарпатском сборе.

- Знаете, неудачным назвать его не могу. В психологическом плане ребята получили хороший урок. Вы же видите, все наши соперники на этом сборе, в том числе и этот, были априори слабее нас. В этом же матче кто-то где-то не добежал, за что команда и пострадала в плане результата. Плюс ко всему, у нас многие позиции просто пустуют, а те ребята, которые выходят, до конца еще не готовы. Именно поэтому мы дали сыграть и Чурко, и Лепе… Пусть ребята набирают форму через контрольные поединки. Прежде всего, уступили в желании, в реализации, за что соперник нас и наказал. Как говорится, без остроты на поле делать нечего.

Если говорить в целом о пяти контрольных поединках, вы остались ими довольны?

- Да, безусловно. Мы старались не на соперников смотреть, а, прежде всего, просили ребят выполнять ту работу, которую мы от них требуем и на тренировках, и в играх. Сейчас мы стараемся отойти от того латиноамериканского стиля, к которому «Металлист» приучил всех. Стараемся играть быстрее, выходить из обороны, делать все, чтобы радовать игрой болельщиков. Конечно, получается далеко не все, так как это требует хороших физических кондиций. Очень жаль, что с 15-го июня, когда мы только собрались, а это почти месяц назад, сейчас вот играло лишь три человека, поэтому и говорить о какой-то командной готовности пока не приходится.

Тогда скажите, успели ли за эти 14 дней сбора на Закарпатье выполнить все то, что планировали?

- Да, считаю, мы провели очень плодотворный сбор. Весь объем работы мы выполнили, однако и этого, к сожалению, мало. В то же время, давать больше я смысла не вижу, так как лучше, считаю, если футболист будет набирать в ходе чемпионата, нежели мы его сейчас загрузим и он вообще двигаться перестанет. А так, да, повторюсь, все выполнили, единственное, возможно, немного жаль, что уступили венграм. Нас опустили с небес на землю и в этом я вижу, как раз таки, положительный момент. Наверное, футболисты думали, что все хорошо, однако игра с "Балмазуйварошем" показала, что хорошо далеко не все.

Условия, которые были созданы здесь, на Закарпатье, вам пришлись по душе?

- Да, условия были отличные. Многие критикуют нас за отсутствие сильных спарринг-партнеров, однако, как я уже говорил месяц назад, изначально мы планировали ехать в Австрию, но ввиду непонимания, кого туда везти, мы остановились на Ужгороде. Вы же понимаете, что шенгенская виза - дело далеко не двух дней. Здесь же мы посмотрели достаточное количество ребят из второй команды, которыми, кстати, я остался доволен. Понятно, что им еще рановато играть в Премьер-Лиге, тем не менее, кто-то точно появится в предстоящих матчах. Мы надеемся, что нам помогут не только молодые футболисты, но и те, которые по тем или иным причинам не смогли работать в полную силу. Я имею ввиду и Сергея Назаренко, и других ребят, которые только к нам присоединились.

И напоследок: как команда будет готовиться к игре с «Карпатами»?

- В понедельник мы собираемся на клубной базе, где и продолжим подготовку к первому матчу. Контрольных поединков проводить не планируем.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в новом сезоне «Металлист» будет выступать с обновленной эмблемой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров