Севидов: «У меня была надежда, что харьковский футбол не может умереть»

Наставник «Металлиста» заявил, что его подопечные - спартанцы

Севидов: «У меня была надежда, что харьковский футбол не может умереть» / football.ua

Главный тренер харьковского «Металлиста» Александр Севидов в эксклюзивном интервью каналам «Футбол 1»/«Футбол 2» рассказал о нынешней ситуации в клубе.

- Я уверен в своих футболистах, в их профессиональных качествах, они поедут, сыграют с «Черноморцем». Да, есть проблемы. Но и есть долг, который профессиональные футболисты должны выполнять.

Жизнь не остановится на этом. Футбольная жизнь будет продолжаться. А она не так длинна, как многие думают. Ребята сейчас работают, претензий к ним нет.

У главного тренера есть контакт с руководителями клуба?

С Александром Владимировичем Бойцаном мы все время контактируем. Практически каждый день встречаемся. Если только он в Харькове, часто ездит в Киев.

Поверьте, все это очень непросто. Могу повторить: клуб существует, несмотря на проблемы… И U-21, и U-19 существуют, академия функционирует. Это немалые затраты. Где Бойцан находит деньги – уму непостижимо.

На базе живет почти вся команда. Это неправильно?

Да. Такое из ряда вон выходящее. 20-ть человек, взрослых мужиков – очень тяжелый период для команды. Но что сделаешь… Спартанцы. Харьковчане такие.

Это зомбиленд-база?

Нет. Это Леша (Довгий – ред.) назвал в порыве эмоций. На самом деле есть свет, питание.

Игроки жалеются, что пришло 400 тысяч евро от UEFA. Но никто денег не получил. Вы знаете об этой сумме?

Откуда футболисты могут знать, где появились деньги. На самом деле, очень много слухов вокруг «Металлиста». Кому этот клуб не продавали. Никто наверняка не знает. Не говорю о вещах, которые неизвестны.

Деньги они есть, когда лежат на столе. Вот тогда деньги есть. Конечно, если вы за работу не получаете деньги, это для вас будет хобби.

Когда вы согласились возглавить «Металлист», понимали на что шли?

Конечно, понимал, знал, какие проблемы. Понимал, что они тяжело будут решаться. Но у меня была надежда все-таки, что харьковский футбол не может умереть, поэтому и согласился.

Кто давал гарантии на то время?

Гарантии в наше время тяжело давать. Я имел разговор с президентом клуба. Он сказал, что постарается сделать все, чтобы клуб существовал и мог бороться за высокие места. Точка еще не поставлена, мы все еще живые. Точка будет, если нас всех отсюда попросят!

С Курченко больше не общались?

У нас была только одна встреча и несколько разговоров с президентом клуба. Не могу сказать, что он меня в чем-то разочаровал. Всегда хочется верить в слова людей, от которых зависит многое, в том числе и судьбы футбольных клубов.

Ранее сообщалось о том, что игрок «Металлиста» продал машину из-за долгов клуба по зарплате.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров