матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 14 5
Завтра 8 8
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Севидов: «У нас чемпионат медленно, но уверенно катится по наклонной»

Наставник «Металлиста» побаивается, что из-за проблем с финансами вскоре об украинском футболе говорить не придется.

www.fcmetalurg.com

Пресс-конференция главного тренера харьковского «Металлиста» Александра Севидова после выездного поединка 8-го тура Премьер-лиги с запорожским «Металлургом» (0:0):

- Знаете, и результатом не доволен, и упрекнуть некого. Сегодня была игра двух типичных украинских команд. С одними украинцами в составе. С большим желанием, с огромной самоотдачей. С небольшим количеством моментов, но, на мой взгляд, опять-таки, как мне показалось, мы были чуть ближе к победе. Но, тем не менее, очко сегодня заработано, к сожалению, ценой травмы. Не дай Бог, - тяжелой. Пока неутешительный прогноз для Полянского. Еще раз могу сказать, что упрекнуть сегодня своих футболистов, мне не в чем. Сегодня самоотдача была на самом высоком уровне. Мы наконец-то собрались внутри команды и решили либо играть, либо не играть. Сегодня не получилось. Но с таким отношением к футболу обязательно получится в следующих играх.

- У всех клубов Премьер-лиги сейчас трудности с финансированием. Существуют задержки. А как у вас с этим? Если есть задержки, то насколько они длительные? И как игроки относятся к этому?

- Знаете, это то же самое, как относится к задержкам у женщин. Хорошо или плохо? Одни радуются, другие переживают. Хорошего в задержках в украинском футболе я не вижу. К сожалению, у нас чемпионат медленно, но уверенно катится по наклонной. Если так дальше пойдет, то знаете, как в фильме «Свадьба в Малиновке», - я тоже начну разбегаться кто куда. Я не о себе говорю, а о нашем чемпионате. Если прекратится финансирование таких клубов как «Металлург», «Металлиста, «Ворскла» и остальных, то об украинском футболе мы не будем говорить. Поэтому, конечно, это больная тема для нас. Но я еще раз могу сказать, что мы всё равно настаиваем на том, что футболисты профессионалы. Если ты не хочешь выходить на поле из-за того, что перед тобой большая задолженность по заработной плате, то лучше не выходить. Сегодня упрекнуть своих игроков мне не в чем. Они бились за честь клуба, за болельщиков, которые приехали сегодня на матч. Во что бы то ни стало, мы хотели сегодня взять очки. Мы хотели сегодня победить, но, к сожалению, не получилось. Значит, будем пробовать победить в следующих матчах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров