матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Севидов: «У нас чемпионат медленно, но уверенно катится по наклонной»

Наставник «Металлиста» побаивается, что из-за проблем с финансами вскоре об украинском футболе говорить не придется.

www.fcmetalurg.com

Пресс-конференция главного тренера харьковского «Металлиста» Александра Севидова после выездного поединка 8-го тура Премьер-лиги с запорожским «Металлургом» (0:0):

- Знаете, и результатом не доволен, и упрекнуть некого. Сегодня была игра двух типичных украинских команд. С одними украинцами в составе. С большим желанием, с огромной самоотдачей. С небольшим количеством моментов, но, на мой взгляд, опять-таки, как мне показалось, мы были чуть ближе к победе. Но, тем не менее, очко сегодня заработано, к сожалению, ценой травмы. Не дай Бог, - тяжелой. Пока неутешительный прогноз для Полянского. Еще раз могу сказать, что упрекнуть сегодня своих футболистов, мне не в чем. Сегодня самоотдача была на самом высоком уровне. Мы наконец-то собрались внутри команды и решили либо играть, либо не играть. Сегодня не получилось. Но с таким отношением к футболу обязательно получится в следующих играх.

- У всех клубов Премьер-лиги сейчас трудности с финансированием. Существуют задержки. А как у вас с этим? Если есть задержки, то насколько они длительные? И как игроки относятся к этому?

- Знаете, это то же самое, как относится к задержкам у женщин. Хорошо или плохо? Одни радуются, другие переживают. Хорошего в задержках в украинском футболе я не вижу. К сожалению, у нас чемпионат медленно, но уверенно катится по наклонной. Если так дальше пойдет, то знаете, как в фильме «Свадьба в Малиновке», - я тоже начну разбегаться кто куда. Я не о себе говорю, а о нашем чемпионате. Если прекратится финансирование таких клубов как «Металлург», «Металлиста, «Ворскла» и остальных, то об украинском футболе мы не будем говорить. Поэтому, конечно, это больная тема для нас. Но я еще раз могу сказать, что мы всё равно настаиваем на том, что футболисты профессионалы. Если ты не хочешь выходить на поле из-за того, что перед тобой большая задолженность по заработной плате, то лучше не выходить. Сегодня упрекнуть своих игроков мне не в чем. Они бились за честь клуба, за болельщиков, которые приехали сегодня на матч. Во что бы то ни стало, мы хотели сегодня взять очки. Мы хотели сегодня победить, но, к сожалению, не получилось. Значит, будем пробовать победить в следующих матчах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров