Севидов: «В украинском футболе футболистов, способных сыграть нестандартно, катастрофически мало»

Главный тренер «Металлиста» верит в то, что его команда еще обязательно наберет свои очки.

ru.metalist.ua

Послематчевый комментарий главного тренера харьковчан Александра Севидова по окончанию встречи с «Ворсклой»:

- Конечно, очень обидно пропускать на последних минутах, так как я считаю, что сегодня на поле была достаточно ровная игра с большим количеством борьбы. Знаете, те единоборства, которые мы проиграли, как раз и вылились в победу полтавской «Ворсклы».

- Ваш вратарь с 15-й минуты игры начал тянуть время, долго вводя мяч в игру. Означает ли это, что ничья вас полностью устраивала?

- (удивляется) С 15-й минтуы?! Мне кажется, мы с вами разный футбол смотрели. Вы, наверное, не видели, как вратари тянут время. Погорелый вводил мяч в игру за 10 секнд, у других же, как вы говорите, которые тянут время, это занимает по 35-40 секунд. А ничья в сегодняшнем матче нас, действительно, устраивала.

- После свистка на перерыв вы о чем-то очень бурно дискутировали с арбитром. Можно поинтересоваться, о чем?

- Можно. Я ему напомнил эпизод, когда игрок «Ворсклы» при исполнении штрафного самовольно передвинул мяч на 15 метров в сторону от нарушения. На мой взгляд, это техническая ошибка арбитра. Он же мне сказал, что все видел. При этом игру не остановил... А если бы нам забили в том эпизоде?!

- Со стороны показалось, что в действиях «Металлиста» сегодня не хватало креатива. Вы с этим согласны?

- Я считаю, что в украинском футболе футболистов, способных сыграть нестандартно, катастрофически мало. В конце матча я выпустил Назаренко, дабы он хоть как-то связал наши действия. Вы же спрашивали о затяжке времени, так вот то, насколько медленно полтавские футболисты вводили мяч в игру на последних минутах, как раз об этом и говорит. Возможно, из-за этого у нас и не хватило времени, чтобы отыграться.

- В летних матчах игра команды напоминает ту, которую она показывала еще весной, то есть до вашего прихода. Почему, как считаеет?

- У нас после весны осталось очень мало футболистов, новые же еще не успели сыграться. Да, мы сегодня проиграли, да, до этого мы много раз сыграли вничью. Вы видите, что у нас многое не получается. «Ворскла» в сегодняшнем поединке выглядела более мобильно, быстро и сыгранно. Даже, наверное, и более по-спортивному злой. Не скрою, что нам сейчас этого не хватает, однако мы постоянно движемся вперед. Очень бы хотелось, чтобы этот процесс был более быстрым. Несмотря на то, что проблем у нас хватает, мы всего на очко отстаем от участника Лиги Европы. А свои очки мы обязательно наберем и туда, куда мы идем, мы обязательно придем.

- Сейчас в чемпионате наступает перерыв. Как планируете его провести?

- Как я уже говорил ранее, этот перерыв нам был очень кстати, но и сегодня я надеялся на то, что мы возьмем очки. Теперь нам надо работать как в тактическом, так и в физическом плане. Процесс формирования костяка команды, который выходит на поле, еще не завершился. Будем тренироваться на клубной базе, разбирать ошибки, совершенствоваться и двигаться дальше.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров