Севидов: «Возможно, в ближайшее время пригласим кого-то из молодых игроков»

Новоиспеченный наставник «Металлиста» рассказал работе с новой командой.

Севидов: «Возможно, в ближайшее время пригласим кого-то из молодых игроков» / metalist.ua

Новый главный тренер харьковского «Металлиста» Александр Севидов в интервью официальному сайту клуба поделился своими мыслями о работе на новом месте.

Александр Владимирович, какими вы видите первые сборы вашей новой команды?

- Знаете, сразу скажу, что из-за переноса старта этого сбора на пять дней не все футболисты смогли приехать вовремя. Те, кто заранее запланировал отпуск и собирался быть в расположении команды 20-го июня, уверен, это сделают вовремя. Тех же ребят, кто сейчас уже с нами, мы стараемся как можно быстрее втянуть в рабочий график, дабы уже в ближайшее время больше внимания уделить тактике и работе на поле. В принципе, сборы начались обычно, как во всех командах. Поверьте, велосипед мы здесь изобретать не собираемся.

Какие планы на харьковский этап подготовки к сезону?

- Тяжело сказать, что это будет фундамент, ведь он закладывается зимой на целый год вперед. Сейчас же мы пытаемся вернуть ребятам их физические кондиции, поработать с мячом и подвести в хорошем состоянии ко второму сбору.

До какого числа продлится первый сбор?

- Здесь, на базе в Высоком, мы будем работать до 24-го июня включительно. В заключительный день сбора планируем сыграть втягивающую контрольную игру против краматорского «Авангарда», который ныне хочет вернуться в первую лигу чемпионата Украины. 25-го у нас выходной, и уже на следующий день планируем выехать на второй сбор в Ужгород.

Несмотря на то, что первые пять дней команда будет работать в достаточно усеченном составе, все же этот период, как считаете, пойдет на пользу?

- Конечно. Я уверен, что мы собрались именно тогда, когда было нужно. Пусть и не все футболисты еще приехали, все же и с этими ребятами нам есть, чем заниматься. Смотрим молодых, возможно, в скором времени пригласим еще кого-то. Я считаю, что собираться 20-го июня для нас слишком поздно.

Сегодня среди прочих мы видели и Алексея Зубейко. Контракт с ним еще не подписан?

- Нет, пока еще не подписан. Говорить о нем как об игроке «Металлиста» пока преждевременно. Как только контракт будет подписан, об этом можно будет сказать наверняка.

Вы уже упомянули, что второй сбор пройдет в Ужгороде. Есть ли уже какая-то конкретика?

- Закарпатье мы выбрали хотя бы потому, что в тамошнем климате более-менее нормально переносится летняя жара. К тому же, там у нас будет возможность провести несколько неплохих спаррингов со словацкими и венгерскими командами. Жить мы планируем в комплексе «Камелот», расположенном недалеко от Ужгорода, там же будем и тренироваться.

Вы приехали в «Металлист» с целым тренерским штабом. Представьте, пожалуйста, своих помощников.

- Мой первый помощник - Александр Леонидович Мартюк, который под моим руководством заканчивал свою игровую карьеру. С ним мы работаем уже достаточно давно, вот и сейчас продолжим это делать здесь, в Харькове. Тренер вратарей - известный в прошлом футболист Сергей Юрьевич Золотницкий. Еще одним моим помощником стал Сергей Александрович Попов, чью фамилию также широко знают в футбольных кругах нашей страны. Я долгое время держал его кандидатуру в секрете, но, как только он дал согласие войти в тренерский штаб «Металлиста», я сразу же об этом объявил. Еще с нами будет работать Владимир Иванович Линке, который должен стать связующим звеном между первой командой и вертикалью подготовки молодых футболистов: как команды U-21, так и детской академии. Мы хотим иметь максимально полную информацию о состоянии юных футболистов, их таланте и перспективе. Именно поэтому мы и остановили свой выбор на Владимире Ивановиче, так как, на мой взгляд, если не он, то кто еще может так хорошо знать молодых ребят.

И напоследок хочется спросить, успели ли вы соскучиться по тренерской работе?

- Безусловно, успел. Футбол - это любимая работа, а, значит, любой тренер, уходя в, так называемый, вынужденный отпуск, уже через несколько дней начинает по ней скучать. Я, поверьте, не исключение.

Напомним, что не так давно Александр Севидов был гостем на сайте XSPORT.ua. Видео – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров