Шаблий: «Бывало такое, что молодым футболистам подкидывали наркотики»

Футбольный агент – об особенностях своей работы

Известный футбольный агент Вадим Шаблий рассказал об особенностях своей профессии.

«Со многими футболистами у меня дружеские отношения. Профессионально я всегда готов помочь, чем смогу, но если обратятся с личной просьбой — тоже не откажу. Подписание и переподписание контрактов, сделки — это где-то 30% работы. Доставшиеся 70% остаются скрытыми. Много переговоров, вариантов, которые мы обсуждаем с футболистами. Бывает, уже почти договорились, обсудили контракт, но в последний момент что-то сорвалось.

А что касается бытовых вопросов, то и квартиру помогаем найти, если надо. За 5 лет работы много всего бывало и хорошего, и плохого. И в ДТП попадали — нужна была помощь. Знаете, по телевизору иногда показывают детективы и расследования, так вот у нас сюжеты и похлеще в реальной жизни бывают. Приходилось и ловить, и забирать. Бывало и такое, что наркотики подкидывали молодым ребятам. Естественно, они в растерянности — не знают, что делать. Приезжаем, разговариваем, улаживаем вопросы. А бывало, что и пропадали куда-то игроки на 2-3 дня.

Мы предпринимаем все возможное, чтобы у футболиста все сложилось в карьере и жизни. Но если человек сам не знает, что ему нужно, то тут сложно помочь. Тяжелее всего работать с людьми, которые думают, что у них уже жизнь удалась. Самое главное, чтобы человек хотел расти. Понимал, что его заработок может быть в 20 раз больше, чем нынешний. Некоторые довольствуются малым, такие игроки обычно через год-два перегорают, если не меняют мировоззрение».

Все новости чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров