Шаблий: «Когда мы с Приймой приехали в Италию, сначала находились в прострации»

Агент единственного украинца в Серии А рассказал о переходе подопечного в «Торино»

Шаблий, представитель Торино, Прийма и Серебрянников / Facebook Вадима Шаблия

Агент защитника итальянского «Торино» Василия Приймы Вадим Шаблий во время веб-конференции на портале XSPORT рассказал о том, как удалось осуществить переход своего подопечного в клуб чемпионата Италии «Торино».

«По трудоустройству Василия мы работали по всему миру, многие клубы отказывались, и, честно, я рад, что так получилось, потому что многие клубы, которые говорили «нет», потом им хотелось сказать: «ребята, я вам предлагал футболиста, который на данный момент находиться в Серии А». Молодой парень, бесплатно, который пришел. Почему отказывались клубы в Бельгии, Голландии?

На Прийму в «Торино» рассчитывают, как на центрального защитника. Сейчас ему дают время на адаптацию, а со временем он начнет больше играть. Мы беседовали с тренером, он сказал, что нужно время. В Италии все немного по-другому, это у нас игрока берут, и он сразу должен заиграть, а здесь футболиста берут на перспективу. Тем более они взяли его бесплатно. Если бы они заплатили за него пять миллионов, возможно было бы немного по-другому.

Прийма приехал в «Торино» не на правах будущего лидера команды, он приехал, как футболист перспективный, который был интересен тренеру. Ему сразу дали переводчика, который помогает ему и в быту, и летает с ним на игры, человек, который помогает ему адаптироваться.

Когда он приехал, то был не в форме, они сразу начали им заниматься. У людей был выходной, а на базу приезжали доктор, два тренера, в свой выходной день они приходили и работали с Васей. Это все было с самого первого дня.

Они на него во время просмотра даже толком не смотрели, там чуть-чуть другой стиль работы, они мало смотрят игроков на просмотрах, они в основном игрока просматривают до этого. Благо сейчас технологии это позволяют.

Клуб нашел Василию квартиру, машину. Переехала семья, его все устраивает. Мы чуть находились в прострации с Васей, когда приехали в Италию, не понимали еще, что происходит. Серия А, как-то непонятно после чемпионата Украины. Очень понравился Турин, там больше болеют за «Торино», чем за «Ювентус». Это городская команда.

Болельщики начали узнавать Прийму с первого дня. Мы пришли на стадион, матч был «Торино» – «Милан», уже сразу бабушки, другие люди подходили, поздравляли с тем, что Вася перешел в «Торино». Местные болельщики мне очень понравились».

Ранее Вадим Шаблий заявил о том, что Денис Бойко настроен покинуть «Днепр».

Также Вашему вниманию полное видео веб-конференции.

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров