Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шаблий : «Жены всех наших легионеров уже уехали из Украины»

Агент ФИФА Вадим Шаблий, обеспокоенный событиями в нашей стране, эксклюзивно для XSPORT комментирует предпоследний тур в УПЛ и не только.

«Наши клубы часто страдают от нечистоплотности западных агентов». / dynamo.kiev.ua

В эксклюзивном комментарии XSPORT агент ФИФА Вадим Шаблий поделился своими предматчевыми раскладами к матчам 29 тура украинской Премьер-лиги.

— Что касается поединка «Ворскла» — «Днепр», именно с разбора этого матча начал разговор Вадим, - То я уверен, будет он интересным, ведь встретятся хорошие команды с квалифицированными футболистами. Что касается причин довольно неожиданного падения «Днепра» … Мне, честное слово, трудно об этом говорить, я не знаю, что там творится. Может, окончание сезона, может усталость, может, один неудачный, но очень важный матч — с «Черноморцем» надломил их. Еще давайте не забывать о ситуации, которая уже полгода стоит в нашей стране, — на легионеров этот фактор очень влияет.

— У вас, случайно, нет данных: действительно ли Рамос хочет уехать из Украины?

— Нет. Мне, как и вам, все известно исключительно из интернета. Я ведь с сеньором Хуанде не знаком, не знаю, что у него на уме.

— Тогда продолжаем с конца: «Карпаты» — «Металлист».

— Тоже интересный матч. Особенно после того, что львовяне учинили в прошлом туре в Днепропетровске. Мне кажется, здесь есть некоторый перевес у хозяев: дело не только в том, что они играют дома, у них ведь нет турнирных задач, в отличие от харьковчан. Думаю, этот фактор может сыграть с последними злую шутку. Тем более у «Карпат» много молодых игроков, которым есть что доказывать, а подобные матчи — лучший плацдарм для этого.

— Во встрече двух «Металлургов» меня, если честно, больше интересует не сама игра, а ее «контекст»: есть ли смысл стараться исполнителям хозяев, если УЕФА дисквалифицировало клуб из еврокубков на три года?

— Тут ситуация такова: у меня в Донецке, в «Металлурге», много знакомых футболистов, я буквально на днях звонил им и спрашивал о ситуации, которой вы интересуетесь. Так вот они, все, как один, говорят: их дело играть, выигрывать и зарабатывать очки. Они должны исполнить задание на сезон — выйти в Европу. А все, что творится вокруг, не их забота. Они нацелились на 6-е место — вот, о чем их мысли.

— А вы не владеете информацией, как вообще мог случиться такой казус? Почему МД так долго тянул с выплатой денег по одному игроку? Я уверен, что необходимая сумма по Мораесу не была огромной.

— Наверное, не была. Тут дело в другом: нашим клубы очень часто страдают от нечистоплотности западных агентов, особенно из Латинской Америки: от этих людей постоянно слышишь, мол, «Этот футболист — свободный, забирайте его», наши забирают, а потом оказывается, что на самом деле нужно платить кучу денег по каким-то совершенно непонятным, удивительным статьям. То есть я действительно допускаю, что руководство МД могло и не знать, что существует какой-то долг.

— А если говорить по матчу?

— Дончане должны выиграть. Разные весовые категории у команд.

— Теперь к самому проблемному матчу тура «Ильичевец» - «Динамо».

- Если коротко — после недавних событий в Мариуполе все местные игроки ужасно подавлены. Никто не знает, что будет завтра, все хотят, чтобы этот стресс наконец-то закончился. Вообще, по моим данным, жены и дети всех легионеров украинских клубов уже выехали из Украины. Легионерам сегодня тяжелее всего: нашим-то некуда бежать, а иностранцы хотят, но не могут — контракты.

Да, игра в Киеве — к слову, как и в Луганске — между «Ильичевцем» и «Динамо» точно состоится, но, если честно, не вижу смысла говорить о ней.

— Пару слов о двух оставшихся играх.

— «Волынь» — «Севастополь»: здесь, по-моему, не о чем говорить, ведь ни тем, ни тем в текущем сезоне ничего не нужно. Ну, а что касается Ужгорода, то там что-то похожее со Львовом: одна команда, которая уже давно расслабилась, может отобрать очки у более мотивированной.

Григорий ВОЙТЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров