Шахов: «Блаттер выиграл выборы за счет Азии и Африки»

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» поделился с XSPORT.ua своим мнением о выборах президента FIFA.

Шахов: «Блаттер выиграл выборы за счет Азии и Африки» / /www.promotion.su

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов в интервью XSPORT.ua прокомментировал прошедшие выборы президента FIFA, которые продлили срок правления Йозефа Блаттера еще на четыре года.

Как Вы оцените прошедшие выборы президента FIFA? Сначала скандал, потом принц сам снимает свою кандидатуру…

- Конечно скандалы, они никогда не красят никакую организацию, это нехорошо. Но если вернутся к самим выборам президента FIFA, то снятие принцем Али своей кандидатуры после первого тура, выглядит вполне логично. Ведь ему нужно было в стартовом раунде набрать 2/3 голосов, то есть из 209 делегатов за него должны были проголосовать 140. Но, за Блаттера проголосовало 133 против его 73 голосов. Понятно, что отыграть такую фору во втором круге у принца не было ни малейшего шанса, поэтому он и снялся, чтобы, как он сказал, не пострадали те, кто голосовал за него. Когда +60 у Блаттера было после первого тура, то ясно, что во втором туре у Аль-Хусейна шансов не было.

После своего выигрыша Блаттер с трибуны заявил, что передаст FIFA своему приемнику сильной и цветущей организацией. Вы верите в эти обещания?

- Послушайте, ему 79 лет, а в этом возрасте люди уже не меняются. Я спокойно отношусь к этим популистским словам, и не советую сильно обращаться внимание на то, что говориться. Ведь то, что обычно рассказывают с трибуны – это не всегда правда.

А как Вы можете прокомментировать заявление российских чиновников, которые обвиняют США в искусственно раздутом коррупционном скандале в FIFA, и что главной целью американцев является отобрать чемпионат мира-2018 у России?

- К сожалению, в наше время спорт все же не может быть вне политики. Спорт и политика сейчас неразделимы. А чемпионат мира – это колоссальные деньги. Естественно, тут все тоже завязано на политике. К сожалению, структура FIFA построена так, что голос любой не футбольной страны стоит также, как и футбольной. Условно говоря – голоса Свазиленда и Германии одинаковы. Вот за счет обилия государств в Азии и Африке Блаттер и выиграл.

Ранее, для XSPORT.ua ситуацию с перевыборами Йозефа Блаттера на пятый срок в качестве президента FIFA прокомментировал Роберто Моралес.

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров