«Шахтер» без лидеров против «Металлиста» без аргентинцев, «Динамо» экзаменует дебютанта

XSPORT предлагает предматчевую инфографику и статистику 3-го тура УПЛ.

Быть третьей победе? Или сенсации? / ua-football.com

Маленькими шажочками, помаленьку-потихоньку, паровоз под названием «Украинская Премьер-Лига» сезона 2014/2015 годов набирает все больше оборотов. Уже сегодня нам предстоит лицезреть очередную станцию – третий тур.

В субботу нас ожидает очень «жирное» блюдо – поединок «Шахтер» - «Металлист»! Да, это уже не тот матч, которым бы он мог быть в прошлом и позапрошлом сезонах. Но, несмотря на все проблемы соперников, хочется верить (очень хочется), что оба коллектива порадуют нас отменным зрелищем.

Касательно проблем, то они на поверхности: у «Металлиста» так и не вернулись беглые аргентинцы, плюс вылетело два игрока основы. Как заменит их Игорь Рахаев? Будем посмотреть. Однако, сделать это будет не просто. У дончан их – проблем, меньше. Беглые бразильцы вернулись, но с трудом верится, что вот прям так сразу они вольются в коллектив и выйдут со старта. Не будет в обойме Мирчи Луческу и основного защитника Александра Кучера. Вот этой пробоиной по центру и могут воспользоваться резвые харьковчане. Шансы на победу куда больше у временных хозяев львовского красавца-стадиона, но и «Металлист» обреченным не выглядит. Сколько уж раз их хоронили-хоронили, а они и не собираются помирать. Характер у ребят Рахаева есть, мастерство также имеется, самоотдача присутствует.

На фоне битвы во Львове меркнут матчи в столице Украины: «Металлург» Д. – «Металлург» З. и «Динамо» - «Олимпик». Фавориты этих поединков ясны. И если фаворитизм младших дончан не очень велик, то от матча подопечных Сергея Реброва с абсолютными дебютантами УПЛ ожидаю только одного – «выноса тела», мячей этак в пять (простите дорогие «олимпийцы», но при всем уважение к Вам, я не верю в иной результат).

В воскресенье запланировано провести только один матч. «Днепр» примет «Карпаты». Днепропетровцы сейчас далеко не в лучшей форме, что подтвердили первые матчи в УПЛ и особенно вояж в Данию …

Невооруженным глазом видны проблемы команды Мирона Маркевича. О них уже сказано-пересказано, а они и нынче не решены. Отсутствие трех ключевых игроков – это аргумент, но только по отношения к матчу с «Копенгагеном». Иной результат, кроме как победа в матче с «Карпатами», будет воспринят болельщиками «днепрян» да и футбольной общественностью, неудовлетворительным.

Завершится тур в традиционно тяжелый день, то есть в понедельник, матчами в южных областях Украины. В Запорожье «Заря», которая фантастическим образом прошла в плей-офф Лиги Европы, на характере убрав со своего пути «Мольде», будет принимать «Ильичевец».

Ребята Юрия Вернидуба в первых турах так и не разжились очками, а посему должны побеждать. Да вот только как скажется на них визит в «солнечную» Норвегию (перелет, эмоции, усталость, непривычность играть два матча в неделю и т.п.)? Внимательно за этим проследим. Молодежь Николая Павлова жадная к победам и необремененная еврокубками может очень хорошо потрепать нервы луганчанам.

Матч «моряков» с «крестоносцами» выглядит очень ровным. Команда Романа Григорчука более уставшая (опять-таки матч ЛЕ и вылет из еврокубков), хоть и немногим мастеровитей; команда Виталия Кварцяного отдохнувшая и полная сил, а также, как и всегда очень злая – это если Владимирович раздаст на орехи и настроит как следует. Кстати, «Волынь» не проигрывала в Одессе три матча кряду!

Инфографика / xsport.ua

Комментарии 7

окей гранат
8 августа 2014г. 12:11
зоя-иличивець 2-0
0 0
окей гранат
8 августа 2014г. 12:10
чономорець-волинь 2-1
0 0
окей гранат
8 августа 2014г. 12:10
дніпро-карпати 2-1
0 0
окей гранат
8 августа 2014г. 12:09
шахтар-металист 2-2
0 0
окей гранат
8 августа 2014г. 12:09
динамо-олимпик 10-0
0 0
окей гранат
8 августа 2014г. 12:08
металург д-металург з 1-4
0 0
окей гранат
8 августа 2014г. 12:07
говерла-ворскла1-2
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров