«Шахтер» без проблем побеждает во Львове

«Карпаты» пропустили два гола еще в первом тайме.

Горняки забили два гола / shakhtar.com

Волею календаря в этом туре сложно выделить какой-то центральный поединок. Но, по-моему мнению, именно матчу во Львове между местными «Карпатами» и донецким «Шахтером» можно присвоить этот негласный титул. Хотя, по сути, встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы и говорить заранее о какой-то необычайной интриге повода не было.

Но суть в другом. Из-за ситуации в стране именно «Арена Львов» стало родной для «горняков» в нынешнем чемпионате. Но если в Лиге чемпионов дончане могут рассчитывать на поддержку местных болельщиков, то в чемпионате, да еще в поединке против «Карпатам», об этом и мечтать не стоило. Правда, футболисты из столицы Западной Украины играют домашние матчи на надежной «Украине», поэтому «Шахтер» был настоящим гостем в этом матче.

«Карпатам» сейчас отступать некуда. Команда не только теряет очки на футбольном поле, но еще и в футбольных кабинетах к ним есть претензии, в результате чего у них отбирают честно завоеванные баллы. Поэтому галичане сейчас настраиваются на каждый матч, как на последний бой в своей жизни. В игре с «Шахтером» подобного настроя хватило на девять минут. А уже когда стрелка пошла на десятый круг счет в матче был открыт, когда с грубейшими ошибками сыграла оборона «Карпат». Мяч от Грегора Балажица отскочил к Бернарду, который тут же отправил его на Алекса Тейшейру. Атакующий полузащитник «горняков» оставил не у дел Игоря Пластуна и протолкнул мяч под Романом Мысаком в сетку.

Пока хозяева находились в ступоре, подопечные Мистера мастерски закрепили свой успех уже через 12 минут. В этот раз результативным ударом отметился лучший бомбардир «Шахтера» всех времен Луис Адриано. Случилось это на 22-й минуте, когда Бернард нашел на левом фланге Вячеслава Шевчука, а тот прекрасно вырезал мяч в центр штрафной площади, где снайпер дончан четко пробил головой.

Вот так и умерла интрига в этом матче, подумалось. Теперь остался один вопрос – сколько еще сумеет забить «Шахтер»? Если дончане не снизят оборотов, то могут наколотить не меньше, чем в Лиге чемпионов борисовскому БАТЭ. Ибо не было видно никаких предпосылок в пользу львовян.

Лишь на 38-й минуте у ворот Андрея Пятова было создано какое-то подобие опасного момента, когда Гитченко головой нанес удар головой. Но голкиперу «Шахтера» не составило особого труда поймать мяч. В итоге до перерыва счет так и не изменился.

Сразу после перерыва наставник львовян Игор Йовичевич, который остался очень недоволен действиями своих подопечных в первом тайме, сделал двойную замену, выпустив на поле Дениса Кожанова и Тараса Пучковского. Явно прослеживалось желание тренера «Карпат» встряхнуть и усилить атакующую линию своей команды. Но уже через три минуты Пучковский получил повреждение, и хотя остался на поле, но особой остроты во втором тайме команде не добавил. Да и по большому счету вся львовская команда выглядела в атаке просто безобразно. Поэтому местные фанаты старались сами себя потешить и развеселить, зажигая файера и кидая петарды. На протяжении всего матча не прекращалась мощная канонада и над полем иногда висела настолько густая дымовая завеса, что не было видно футболистов. В итоге на 70-й минуте встречи главный арбитр матча Виктор Швецов вынужден был остановить матч. Через пару минут дым рассеялся и матч продолжился. Но за эти выходки фанатов «Карпатам» уж точно придется нести ответственность и платить штраф.

Пожалуй, что-то похожее на опасность у ворот Пятова было на 78-й минуте. Голодюк пробил со штрафного, но голкипер «Шахтера» справился с мячом, который отскочил от газона. А через минуту Пучковский имел реальный шанс забить гол престижа. Тарас прекрасно выскочил на острую передачу вразрез от Голодюка, но не сумел обыграть вратаря, который накрыл мяч.

На последних минутах «Карпаты» активизировались. Хороший шанс забить после подачи с углового имел Игорь Пластун, но после его удара пяткой Андрей Пятов в ближнем углу накрыл мяч в нижнем углу. Следующую атаку запорол Голодюк, отправив мяч по воробьям.

Из-за остановок в матче рефери Виктор Швецов добавил пять минут, но это лишь оттянуло плачевный итог для «Карпат». А «Шахтер» в прекрасном настроении выйдет во вторник на матч Лиги чемпионов против «Атлетик» Бильбао. Игра пройдет на «Арене Львов».

Богдан МАЙОВЕЦ

«Карпаты» - «Шахтер» 0:2

Голы:Тейшейра, 10 (0:1), Луис Адриано, 22 (0:2).

«Карпаты»: Мысак, Мирошниченко (Кожанов, 46), Пластун, Балажиц, Костевич, Гитченко, Чачуа (Карноза, 62) Голодюк, Худобяк, Ксенз, Сергийчук (Пучковський, 46).

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред (Илсиньо, 76), Марлос, Тейшейра, Бернард (Дентиньо, 62), Луис Адриано (Гладкий, 62).

Предупрежденния: Сергийчук, Кожанов, Балажиц, Бернард, Ильсиньо.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров