матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» – «Динамо»: симуляции киевлян, нервы «горняков» и миротворческая миссия Шовковского

XSPORT.ua подводит итоги главного матча второго круга чемпионата Украины.

Мирча Михайлович, как всегда, экспресcивен / shakhtar.com

Шовковский - «динамовский» спаситель с миссией миротворца

40-летний капитан «Динамо» в этом матче в очередной раз доказал, что он, как хорошее вино: с каждым годом лишь становиться лучше. Александр выручил команду минимум в трех эпизодах (выход Адриано один на один, удары Косты и Степаненко издали), а также выступил настоящим миротворцем в ряде спорных ситуаций, которые могли перерасти в скандальные. Эпизод в средине второго тайма, когда СаШо один остановил половину своей команды, от самосуда над Адриано за пинок ногой сзади Ярмоленко, тому яркое подтверждение.

В дуэли Ракицкого и Кравца победителя не выявлено

С первых минут матча у штрафной площади «Шахтера» очень горячо боролись Артем Кравец и Ярослав Ракицкий. Защитник достаточно грубо, но все же в пределах правил, встречал форварда, а тот, в свою очередь, отвечал «работой» руками по корпусу «горняка». После некоторых стыков по губам Ярослава можно было прочитать все, что он думает об Артеме. Нападающий «Динамо» мог ответить на это самым ценным из возможных вариантов – забить мяч, но единственный свой шанс упустил, когда на 18-й минуте, после чудо-диагонали от Ленса, принял сферу уже практически во вратарской Пятова, и умудрился пробить не только мимо вышедшего кипера, но и мимо дальней штанги.

Редкий момент, когда Ракицкий не успел за Кравцом / fcdynamo.kiev.ua

Арбитраж Жабченко: судья – молодец или снова «браво Федерация»?

В целом Анатолий Жабченко провел игру на достойном уровне. По крайней мере, его фамилия в футбольной летописи рядом с фамилией Вакса записана точно не будет. Периодически разгоравшиеся страсти, он гасил с ловкостью опытного пожарного, но не отметить несколько спорных моментов, кончено же, мы не можем.

Первый из них случился в средине первого тайма, когда после выноса мяча игроками «Динамо» со своей половины поля, Ленс убегал на свидание с Пятовым практически от центрального круга, и боковой арбитр зафиксировал положение вне игры. Как показал повтор, офсайда там и в помине не было. Это не ошибка самого Жабченко, скорее ассистента, но все же.

На поле было два арбитра - Жабченко и Шовковский / shakhtar.com

Отдельной рубрикой пойдут симуляции футболистов «Динамо». Создалось такое впечатление, что киевляне решили переиграть хозяев их же картами. Красивые прыжки Ярмоленко и Антунеша, за которые им впору вручать «Оскар», уверены, запомнились Мирче Михайловичу надолго. Трюк десятки гостей настолько впечатлил арбитра, что он «наградил» Ракицкого желтой карточкой, а сцена португальца привела в недоумение капитана «Шахтера» Срну. Дарио и смеялся, и рвал, и метал, и молнии посылал, но симферопольский судья, совсем не по Станиславскому, сказал: «Верю!»

На противовес этим ситуациями, момент с прыжком Домагоя Виды на 95-й минуте матча двумя ногами в Бернарда. Теоретически за такое можно было бы и красную показать, однако Жабченко решил не поднимать градус уже завершавшегося противостояния, и ограничился «горчичником».

Ну, и на закуску разбора полетов о деятельности арбитра момент, который «оранжево-черная» сторона противостояния будет еще долго вспоминать – за три минуты до конца основного времени, Срна простреливал в штрафную, Рыбалка пытался ногой выбить мяч, но тот предательски отскочил, и попал в руку Сергея. Отдельно отметим, что рука не была прижата к корпусу, то есть находилась в неприродном положении. Чисто теоретически – это пенальти (Луческу подтвердит), однако тяжело представить, что за какие-то доли секунды футболист «Динамо» мог среагировать и спрятать руку. Эпизод, как говориться, на усмотрение арбитра.

Образцовое поведение Хачериди или миротворец-2

На последок мы оставили самое приятное. Так, как Евгений Хачериди важен не только для «Динамо», но и для сборной Украины, его поведение в матче с «Шахтером», ценней вдвойне. Защитник киевлян за весь матч лишь несколько раз выразил претензии к соперникам, а далее, на ряду с Шовковским, был одним из тех, кто оттаскивал футболистов обеих команд друг от друга. Срна, Фред, Адриано, Рыбалка, Вида, Беланда – все они почувствовали на себе авторитет 197-ми сантиметрового бека. Если Женя продолжит действовать в том же духе и в остальных встречах, то в арсенале Сергея Реброва появится новая-старая очень ценная боевая единица.

Хачириди, как мог, пытался остановить соперников / shakhtar.com

Итог

В целом было видно, что «Шахтер» доминировал на протяжении всего матча, «горняки» проводили акцентированные атаки, в то время как «Динамо» в основном рассчитывало на контригру. Если бы не уверенные действия Шовковского, то подопечные Луческу точно бы открыли счет в матче. Однако, и у киевлян было несколько моментов (а помимо упомянутого удара Кравца, это и эпизоды с Ленсом, и штрафной от Рыбалки, как минимум), и они также могли забивать. Вполне вероятно, что размочи одна из команд нули на табло, и пошла бы совсем другая игра, с большим пространством и, как следствие, большими скоростями, и количеством моментов. Впрочем, этого не произошло, и, по мнению редакции XSPORT.ua, исход матча между «Шахтером» и «Динамо» закономерен.  

Комментарии 5

шахтер
27 апреля 2015г. 13:57
Динамо это ,,дутая" команда. Ее за ,,уши" всю дорогу тянут к чемпионству. Если бы не покровители, было бы это динамо непонятно где. А в матче с Шахтером они чисто забздели играть, всю дорогу ,,косили" , плюс ,,свой" судья ,,помагал " За игру рукой в штрафной (это видела вся страна) не поставил пенальти. Динамо это ,,фонарь" чистой воды, и до Шахтера этой команде очень,очень,ну очень далеко...
1 0
Бывалый
27 апреля 2015г. 18:23
шахтер, может ты еще и тракторист?
0 0
pointertom
27 апреля 2015г. 13:21
ребята авторы и публикаторы, ладно с содержанием, но с грамматикой и пунктуацией нужно что-то делать
2 0
Динамо чемпион!
27 апреля 2015г. 13:18
Динамо Киев заслуженный чемпион! Тренируйтесь лучше. Правда не где, уже как цыгане без стадиона и дома.
0 0
Киев
27 апреля 2015г. 13:09
кто б сомневался , что на сайте рыгАнала будет обсер динамо...закройте канал свой и сайт не позорьтесь....
2 1

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров