«Шахтер» – «Динамо» в Харькове. С чем команды подходят к поединку

Превью центрального матча седьмого тура чемпионата Украины

Вячеслав Шевчук / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»


21:00 «Шахтер» - «Динамо»

Текстовая трансляция матча.

ВИДЕО трансляция матча.

Уже в эту пятницу лучшие клубы в истории украинского футбола сойдутся в очередном очном противостоянии. После шести первых туров «Шахтер» опережает «Динамо» на три очка, взяв 100% из возможных пунктов на протяжении дистанции. Горняки забили больше всех – 17 мячей, и пропустили меньше всех - четыре.

Но легкой последнюю победу над «Сталью», добытую во второй половине второго тайма, назвать язык не поворачивается, как и уверенной – игру самого клуба Фонсеки. К тому же, за сборную отыграло достаточно игроков донецкого клуба: Кучер, Ракицкий, Пятов, Коваленко, Степаненко и Бутко, тогда как киевлян представляли лишь Ярмоленко и Сидорчук.

Сергей Ребров / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

На днях, президент «Шахтера» Ринат Ахметов подтвердил, что капитаном команды, хорватом Дарио Срной, интересуется «Барселона». Клуб готов отпустить своего лидера, как свободного агента, а это значит, что он сможет уехать в Каталонию и подписать контракт, даже после закрытия трансферного окна, по этой причине, в последний момент, «Шахтер» дозаявил Василия Кобина.

Интересно, что свой домашний матч «горняки» решили провести в более близком территориально Харькове, ведь во Львове, пожалуй, больше поддерживали бы именно «Динамо». Напомним, что последним матчем на Суперкубок Украины киевляне прервали «черную» трехматчевую серию из «сухих» поражений от донецкого клуба с общим счетом 0:8! Однако, как и прежде, безвыигрышная серия киевлян в основное время матчей длится уже шесть поединков.

К слову, «Шахтер» в последний раз проигрывал в основное время (матч против «Янг Бойз» не в счет, так как по сумме двух матчей после основного времени счет был 2:2) в товарищеском матче «Црвене Звезде» перед стартом сезона.

Фред и Пауло Фонсека / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

В стане «Динамо» обеспокоены травмой основного центрального защитника команды Евгения Хачериди, который хоть и сыграл пару дней назад контрольный поединок против молодежной команды киевлян, но уж больно много пропустил в этом сезоне. А ведь киевляне недавно потеряли Драговича, который перебрался в «Байер», восполнив его потерю включением в заявку на сезон Евгения Селина, что, в общем-то, не одно и то же.

Но, самое главное, то, что киевляне сумели сохранить, минимум до зимы, своего лидера Андрея Ярмоленко, которого президент клуба Игорь Суркис отказался продавать в «Эвертон», ссылаясь на то, что мерсисайдцы сделали предложение за один час и 15 минут до закрытия трансферного окна, не оставив «Динамо» времени на поиск адекватной замены. Что ж, в матче против Исландии Андрей показал, что пребывает в хорошей форме, другое дело, есть ли у него мотивация дальше играть в Киеве…

фото - пресс-служба ФК «Динамо»

К слову, у динамовцев шестиматчевая выездная победная серия, которая началась…после поражения от «Шахтера» 0:3 в прошлом сезоне.

Наш прогноз: победа «Шахтера» с форой (0) за коэффициент 1,65.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров