«Шахтер» добыл первую победу в Бразилии

Голы Луиса Адриано и Тайсона помогли «горнякам» одолеть «Интернасьональ».

Адриано забивает первый мяч! / twitter.com/diegoguichard

Бразилия. Порту-Алегри. Товарищеский матч

«Интернасьональ» - «Шахтер» 1:2 (0:2)

Голы: Луис Адриано (0:1), 5; Тайсон (0:2), 26; Арангис (1:2), 52.

Удалены: Виллианс (И), 53; Паулао (И), 77; Тейшейра (Ш), 77.

Состав «Шахтера» на 1-й тайм: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандо, Фред, Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано.

В четвертом матче в рамках бразильского турне донецкий «Шахтер» играл в гостях у «Интернасьоналя». На этот раз «горняки» противостояли команде, которая дала путевку в футбольную жизнь Тайсону, Фреду и Луису Адриано. К слову, «Интернасьональ» является одним из самых титулованных клубов Бразилии.

Фреда и Луиса Адриано встречали очень душевно / twitter.com/diegoguichard

«Шахтеру» очень хотелось выиграть этот поединок, ведь в предыдущих трех чемпионы Украины дважды проиграли и один раз сыграли вничью.

Огромное желание играть на победу вылилось в быстрый гол от Луиса Адриано. Центрфорвард «горняков» получил прекрасный проникающий пас и, убежав от двух опекунов, четко пробил в угол ворот «Интернасьоналя». Отмечать свой мяч Адриано не стал. Он поднял руки вверх и показал бразильским фанам, что Колорадос («Красные», прозвище «Интернасьоналя» – прим. XSPORT.ua) навсегда в его сердце. Интересно, что болельщики бывшего клуба Адриано приветствовали его гол аплодисментами.

Хозяева поля впервые по-настоящему заставили понервничать поклонников «Шахтера» на 14-й минуте. Бразильцы прорвались в штрафную площадку украинской команды, но в последний момент мяч из-под ног соперника выбил Александр Кучер.

В середине первого тайма у «Шахтера» намечалась перспективная контратака, которую разгоняли Тейшейра и Тайсон, но Алекс в последний момент не сумел отдать точный пас вразрез. Если бы передача получилась и прошла, Тайсон мог выходить один на один с вратарем «Интернасьоналя».

«Шахтер» держал игру под контролем. Можно вспомнить хороший удар издалека Косты, а потом был второй гол «горняков». Снова «оранжево-черные» сочинили красивую быструю атаку с голевым пасом вразрез. Точным ударом вслед за Адриано отличился еще один экс-игрок «Интернасьоналя» Тайсон.

Тайсон / twitter.com/diegoguichard

На 32-й минуте Дуглас Коста протащил мяч до полукружья штрафной «Интера» и пробросил мяч на рванувшего вперед Тейшейру. Алекс обыграл вратаря, но от гола хозяев спас защитник, выбивший мяч с линии ворот.

У «Шахтера» был еще один хороший шанс для того, что забить третий до перерыва. Уже в компенсированное к первому тайму время Дуглас Коста пробивал опаснейший штрафной, но угодил мячом в головы стоявших в стенке игроков.

В перерыве Кучера в центре защиты «Шахтера» сменил Кривцов. В концовке первой половины игры Александр, блокируя удар игрока соперников, повредил спину. Что с поясницей защитника сборной Украины пока не известно, но надеемся, что Мирча Луческу просто решил поберечь Кучера.

«Шахтер» продолжал владеть инициативой и со старта второго тайма. Срна бил со штрафного, а Тейшейра красиво вбегал в штрафную и заканчивал атаку ударом в створ. Но, как это уже несколько раз случалось в Бразилии, «горняки» сами себе создали проблемы. После аута у ворота «Шахтера» Вячеслав Шевчук пытался выбить мяч из-под ног соперника, а получилось сделать навес на одиннадцатиметровую отметку в собственную штрафную! Арангис воспользовался скидкой партнера и буквально внес мяч в ворота «Шахтера».

Через минуту «Интернасьональ» остался вдесятером. Виллианс получил вторую «желтую» за срыв опасной контратаки дончан. Интересно, что два своих предупреждения игрок хозяев заработал за какие-то три минуты и оба раза Виллианса наказывали за фолы против Алекса Тейшейры.

В середине второго тайма Луческу сделал сразу пять замен. На поле появились Гладкий, Бернард, Ордец, Степаненко и Веллингтон Нем.

Одним из тех, кто ушел на лавочку запасных стал Луис Адриано. Болельщики «Интернасьоналя» устроили ему настоящую овацию. Получился достаточно трогательный момент.

Так провожали Адриано / twitter.com/diegoguichard

Долгое время самым интересным на поле были замены. У «Шахтера», к слову, игровую практику получили Исмаили, Дентиньо и молодой Виктор Коваленко.

А на 77-й минуте судья удалил еще двух игроков! На этот раз футболисты «Шахтера» и «Интернасьоналя» получили «обоюдку». Тейшейра и Паулау решили потолкаться после свистка и за это раньше времени отправились в душ.

Удаление Тейшейры и Паулао / twitter.com/diegoguichard

Практически под самый занавес поединка Сарнавский сменил в воротах «Шахтера» Пятова.

На четвертой компенсированной минуте встречи у «Интернасьоналя» получилось организовать чуть ли не лучшую атаку матча, но судьба благоволила «Шахтеру». Мяч прошел в каких-то полуметрах от стойки.

Выдав наиболее солидную игру, «Шахтер» с четвертой попытки наконец-то добыл свою первую победу в Бразилии.

Следующий и заключительный поединок в программе бразильского турне «Шахтера» состоится в воскресенье 25-го января. Дончане сыграют с «Крузейро».

Все голы матча «Шахтера» с «Интернасьоналем».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров