матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 16
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 16
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» добыл первую победу в Бразилии

Голы Луиса Адриано и Тайсона помогли «горнякам» одолеть «Интернасьональ».

Адриано забивает первый мяч! / twitter.com/diegoguichard

Бразилия. Порту-Алегри. Товарищеский матч

«Интернасьональ» - «Шахтер» 1:2 (0:2)

Голы: Луис Адриано (0:1), 5; Тайсон (0:2), 26; Арангис (1:2), 52.

Удалены: Виллианс (И), 53; Паулао (И), 77; Тейшейра (Ш), 77.

Состав «Шахтера» на 1-й тайм: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандо, Фред, Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано.

В четвертом матче в рамках бразильского турне донецкий «Шахтер» играл в гостях у «Интернасьоналя». На этот раз «горняки» противостояли команде, которая дала путевку в футбольную жизнь Тайсону, Фреду и Луису Адриано. К слову, «Интернасьональ» является одним из самых титулованных клубов Бразилии.

Фреда и Луиса Адриано встречали очень душевно / twitter.com/diegoguichard

«Шахтеру» очень хотелось выиграть этот поединок, ведь в предыдущих трех чемпионы Украины дважды проиграли и один раз сыграли вничью.

Огромное желание играть на победу вылилось в быстрый гол от Луиса Адриано. Центрфорвард «горняков» получил прекрасный проникающий пас и, убежав от двух опекунов, четко пробил в угол ворот «Интернасьоналя». Отмечать свой мяч Адриано не стал. Он поднял руки вверх и показал бразильским фанам, что Колорадос («Красные», прозвище «Интернасьоналя» – прим. XSPORT.ua) навсегда в его сердце. Интересно, что болельщики бывшего клуба Адриано приветствовали его гол аплодисментами.

Хозяева поля впервые по-настоящему заставили понервничать поклонников «Шахтера» на 14-й минуте. Бразильцы прорвались в штрафную площадку украинской команды, но в последний момент мяч из-под ног соперника выбил Александр Кучер.

В середине первого тайма у «Шахтера» намечалась перспективная контратака, которую разгоняли Тейшейра и Тайсон, но Алекс в последний момент не сумел отдать точный пас вразрез. Если бы передача получилась и прошла, Тайсон мог выходить один на один с вратарем «Интернасьоналя».

«Шахтер» держал игру под контролем. Можно вспомнить хороший удар издалека Косты, а потом был второй гол «горняков». Снова «оранжево-черные» сочинили красивую быструю атаку с голевым пасом вразрез. Точным ударом вслед за Адриано отличился еще один экс-игрок «Интернасьоналя» Тайсон.

Тайсон / twitter.com/diegoguichard

На 32-й минуте Дуглас Коста протащил мяч до полукружья штрафной «Интера» и пробросил мяч на рванувшего вперед Тейшейру. Алекс обыграл вратаря, но от гола хозяев спас защитник, выбивший мяч с линии ворот.

У «Шахтера» был еще один хороший шанс для того, что забить третий до перерыва. Уже в компенсированное к первому тайму время Дуглас Коста пробивал опаснейший штрафной, но угодил мячом в головы стоявших в стенке игроков.

В перерыве Кучера в центре защиты «Шахтера» сменил Кривцов. В концовке первой половины игры Александр, блокируя удар игрока соперников, повредил спину. Что с поясницей защитника сборной Украины пока не известно, но надеемся, что Мирча Луческу просто решил поберечь Кучера.

«Шахтер» продолжал владеть инициативой и со старта второго тайма. Срна бил со штрафного, а Тейшейра красиво вбегал в штрафную и заканчивал атаку ударом в створ. Но, как это уже несколько раз случалось в Бразилии, «горняки» сами себе создали проблемы. После аута у ворота «Шахтера» Вячеслав Шевчук пытался выбить мяч из-под ног соперника, а получилось сделать навес на одиннадцатиметровую отметку в собственную штрафную! Арангис воспользовался скидкой партнера и буквально внес мяч в ворота «Шахтера».

Через минуту «Интернасьональ» остался вдесятером. Виллианс получил вторую «желтую» за срыв опасной контратаки дончан. Интересно, что два своих предупреждения игрок хозяев заработал за какие-то три минуты и оба раза Виллианса наказывали за фолы против Алекса Тейшейры.

В середине второго тайма Луческу сделал сразу пять замен. На поле появились Гладкий, Бернард, Ордец, Степаненко и Веллингтон Нем.

Одним из тех, кто ушел на лавочку запасных стал Луис Адриано. Болельщики «Интернасьоналя» устроили ему настоящую овацию. Получился достаточно трогательный момент.

Так провожали Адриано / twitter.com/diegoguichard

Долгое время самым интересным на поле были замены. У «Шахтера», к слову, игровую практику получили Исмаили, Дентиньо и молодой Виктор Коваленко.

А на 77-й минуте судья удалил еще двух игроков! На этот раз футболисты «Шахтера» и «Интернасьоналя» получили «обоюдку». Тейшейра и Паулау решили потолкаться после свистка и за это раньше времени отправились в душ.

Удаление Тейшейры и Паулао / twitter.com/diegoguichard

Практически под самый занавес поединка Сарнавский сменил в воротах «Шахтера» Пятова.

На четвертой компенсированной минуте встречи у «Интернасьоналя» получилось организовать чуть ли не лучшую атаку матча, но судьба благоволила «Шахтеру». Мяч прошел в каких-то полуметрах от стойки.

Выдав наиболее солидную игру, «Шахтер» с четвертой попытки наконец-то добыл свою первую победу в Бразилии.

Следующий и заключительный поединок в программе бразильского турне «Шахтера» состоится в воскресенье 25-го января. Дончане сыграют с «Крузейро».

Все голы матча «Шахтера» с «Интернасьоналем».

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров