матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» должен выиграть в Турции с небольшим счетом

Превью первого матча раунда плей-офф Лиги Европы

«Шахтер» провел тренировку в Стамбуле / фото - пресс-служба клуба

«Истанбул» - четвертая команда предыдущего чемпионата Турции, проигравшая в прошлом сезоне на собственном стадионе только три официальных матча. Команда не имеет отношения к элите местного футбола, однако, в своем составе имеет двух любопытных игроков: основного стража ворот национальной сборной Волкана Бабаджана и легендарного плэймейкера Эмре Белезоглу, которому хоть и 35 уже, но несколько десятков минут футбола мирового класса он выдать еще в состоянии.

Турки форсировали свою форму, поскольку отбор к Лиге Европы начался, куда раньше их национального чемпионата, стартующего в ближайший уик-энд (в первом туре «Истанбул» примет на своем стадионе грозный «Фенербахче»).

Волкан Бабаджан / фото - пресс-служба ФК «Истанбул»

В новом сезоне турки на своем поле выиграть пока не могут, проиграв в спаррингах «Карлсруэ» и сыграв вничью с «Риекой». Кстати, хорватская команда была пройдена с большим трудом – после домашней ничьей 0:0, турки сумели дважды отыграться, и прошли, благодаря голам, забитым на выезде.

В матче против «Истанбул» за «горняков» точно не сыграют Антон Каниболоцкий и Бернард. И, если потеря первого не должна сказаться, ведь основной вратарь у нас – Пятов, то вот Бернард – один из лидеров донецкой команды времен Паулу Фонсеки.

Вице-чемпионов Украины откровенно лихорадит в последних матчах, тем не менее, после фиаско в Швейцарии, пусть и «на зубах», но были добыты победы над «Александрией» и «Карпатами». Особенно впечатлила последняя, ведь еще в начале второго тайма «горняки» уступали 0:2.

Сергей Кривцов / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Радует выездная форма нашей команды в официальных матчах - четыре победы в пяти поединках кряду, за исключением провала в Берне. Последние результаты должны были несколько успокоить донетчан, которым, в последнее время, приходится нелегко. Впору нам надеяться и на выездной гол от нашей команды, ведь подобное удавалось «оранжево-черным» в 14-ти случаях из последних 15-ти возможных.

Ведущие букмекеры считают фаворитом встречи гостей, хотя коэффициент на победу «Шахтера» находится на отметке выше 2,0. Также, эксперты полагают, что в этом матче не должно быть забито более двух мячей. Единственное, что волнует по-настоящему – достаточно ли мотивированными выйдут наши бразильцы, привыкшие к баталиям турнира рангом повыше.

Тренировка «Истанбула» / фото - пресс-служба клуба

Наш прогноз: победа «Шахтера» с форой (0) за коэффициент 1,5.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
02:00
Веб-конференция
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров