«Шахтер» должен выиграть в Турции с небольшим счетом

Превью первого матча раунда плей-офф Лиги Европы

«Шахтер» провел тренировку в Стамбуле / фото - пресс-служба клуба

«Истанбул» - четвертая команда предыдущего чемпионата Турции, проигравшая в прошлом сезоне на собственном стадионе только три официальных матча. Команда не имеет отношения к элите местного футбола, однако, в своем составе имеет двух любопытных игроков: основного стража ворот национальной сборной Волкана Бабаджана и легендарного плэймейкера Эмре Белезоглу, которому хоть и 35 уже, но несколько десятков минут футбола мирового класса он выдать еще в состоянии.

Турки форсировали свою форму, поскольку отбор к Лиге Европы начался, куда раньше их национального чемпионата, стартующего в ближайший уик-энд (в первом туре «Истанбул» примет на своем стадионе грозный «Фенербахче»).

Волкан Бабаджан / фото - пресс-служба ФК «Истанбул»

В новом сезоне турки на своем поле выиграть пока не могут, проиграв в спаррингах «Карлсруэ» и сыграв вничью с «Риекой». Кстати, хорватская команда была пройдена с большим трудом – после домашней ничьей 0:0, турки сумели дважды отыграться, и прошли, благодаря голам, забитым на выезде.

В матче против «Истанбул» за «горняков» точно не сыграют Антон Каниболоцкий и Бернард. И, если потеря первого не должна сказаться, ведь основной вратарь у нас – Пятов, то вот Бернард – один из лидеров донецкой команды времен Паулу Фонсеки.

Вице-чемпионов Украины откровенно лихорадит в последних матчах, тем не менее, после фиаско в Швейцарии, пусть и «на зубах», но были добыты победы над «Александрией» и «Карпатами». Особенно впечатлила последняя, ведь еще в начале второго тайма «горняки» уступали 0:2.

Сергей Кривцов / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Радует выездная форма нашей команды в официальных матчах - четыре победы в пяти поединках кряду, за исключением провала в Берне. Последние результаты должны были несколько успокоить донетчан, которым, в последнее время, приходится нелегко. Впору нам надеяться и на выездной гол от нашей команды, ведь подобное удавалось «оранжево-черным» в 14-ти случаях из последних 15-ти возможных.

Ведущие букмекеры считают фаворитом встречи гостей, хотя коэффициент на победу «Шахтера» находится на отметке выше 2,0. Также, эксперты полагают, что в этом матче не должно быть забито более двух мячей. Единственное, что волнует по-настоящему – достаточно ли мотивированными выйдут наши бразильцы, привыкшие к баталиям турнира рангом повыше.

Тренировка «Истанбула» / фото - пресс-служба клуба

Наш прогноз: победа «Шахтера» с форой (0) за коэффициент 1,5.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров