«Шахтер» и «Порту» сыграли вничью

«Горняки» не сумели удержать победу, пропустив гол за три минуты до завершения основного времени - ВИДЕО голов.

Степаненко - автор мяча, который мог быть победным / REUTERS\Miguel Vidal

В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» встречался в гостях с португальским «Порту». Поединок имел полутоварищеский характер. «Горняки», в любом случаи, занимают второе место, а «драконы» – первое. В стартовом составе гостей вместо дисквалифицированных Кучера, Срны и Адриано вышли Кривцов, Илсиньо и Гладкий. Ну, а хозяева и вовсе выставили наполовину дублирующий состав.

Матч начался активными, динамичными обоюдоострыми атаками. Команды не были обременены борьбой за турнирные задачи, а потому, с началом матча, активно пошли вперед. На 5-й минуте супершанс упустил Александр Гладкий. После прекрасного подключения по родному левому флангу, мяч на ногу Александру великолепно выложил блистательный Вячеслав Шевчук. К сожаления, Саша, находясь в гордом одиночестве, в полуметре от пустых ворот, не попал по мячу.

Игроки «Порту» играли активно, стараясь показать себя главному тренеру Хулену Лопетеги. У гостей активничал Бернард. Если начало матча осталось за «горняками», то ближе к середине тайма игра выровнялась. Самым важным событием первой половины первого тайма, тем не менее, стал тот факт, что к 23-й минуте «необязательные» желтые карточки уже успели получить основные Рикардо Куарежма и Ярослав Ракицкий, что, несомненно, еще сыграет свою роль в играх плей-офф. Ну, и зачем настолько грубая игра в столь непринципиальном матче?

На 29-й минуте прекрасный проход Бернарда правым флангом феноменально запорол Илсиньо. Да… Второго относительно опасного момента у ворот обеих команд пришлось ждать долгих двадцать с лишком минут! Несомненно, этот факт говорит о том, что команды уж слишком легко отнеслись к данному противостоянию. Нет, вроде бы и динамика была, и старание, но той концентрации, которая необходима для «последнего» паса, либо для точного завершающего удара у игроков обеих команд не было.

Ближе к концу первого тайма инициативой завладели хозяева. Опасно пробивали с дальних дистанций Рикардо Куарежма, Абубакар, но выше всяких похвал сыграл вратарь донетчан Андрей Пятов. Тем не менее, в конце первой половины встречи «горняки» активизировались, последние минуты первого тайма остались за ними.

Второй тайм начался активными атаками хозяев. Видимо, Хулен Лопетеги, объяснил своим игрокам, что негоже столь трусливо играть в родных стенах. Тем не менее, первый опасный момент во второй половине встречи был у ворот Андреса Фернандеса. Бернард, выйдя один на один с Андресом, по месту левого инсайда, не сумел переиграть его, пробив прямо в стража ворот «драконов». Буквально сразу же, после розыгрыша углового с левого фланга, и последовавшего навеса от Бернарда, прекрасно, метров с одиннадцати пробил головой Степаненко. В этот раз, Фернандес не сумел спасти свою команду, и мяч оказался в правом верхнем углу хозяйских ворот – 0:1!

Португальцы постарались сразу же отыграться, и провели несколько опасных атак, которые, тем менее, не привели к взятию ворот Александра Пятова. В тоже время, хозяева стали открывать обширные зоны на своей половине поля, в которые с радостью врывались «летючие» хавбеки гостей. На 66-й минуте прекрасный голевой момент упустил Алекс Тейшейра, пробив метров с 6-ти, высоко над перекладиной.

Ближе к концу матча, игра заметно успокоилась: игроки обеих команд не хотели рисковать своим здоровьем в ничего незначащим поединке. И тут, как гром среди ясного неба, португальцы отыгрались. Абубакару, на 87-й минуте, удался потрясающий пушечный удар из-за пределов штрафной в ближнюю верхнюю правую девятку ворот Андрея Пятова – 1:1. Что ж, команды, проведя веселый второй тайм, расписали боевую ничью – 1:1.

Видеообзор матча доступен по этой ссылке.

Тимофей ВОЛКОВ

«Порту» (Португалия) – «Шахтер» (Украина) 1:1

Голы: Степаненко, 51 (0:1), Абубакар, 87 (1:1).

«Порту»: Андрес Фернандес, Рикардо, Маркано, Майкон, Сандро, Кинтеро (Торрес, 69), Невеш (Мартинс Инди, 41), Эвандро, Куарежма, Адриан (Келвин, 53), Абубакар.

«Шахтер»: Пятов, Илсиньо, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фред, Степаненко (Фернандо, 86), Коста (Марлос, 66), Бернард (Тайсон, 66), Тейшейра, Гладкий.

Предупреждения: Куарежма,Ракицкий, Маркано, Степаненко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров