матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» и «Порту» сыграли вничью

«Горняки» не сумели удержать победу, пропустив гол за три минуты до завершения основного времени - ВИДЕО голов.

Степаненко - автор мяча, который мог быть победным / REUTERS\Miguel Vidal

В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» встречался в гостях с португальским «Порту». Поединок имел полутоварищеский характер. «Горняки», в любом случаи, занимают второе место, а «драконы» – первое. В стартовом составе гостей вместо дисквалифицированных Кучера, Срны и Адриано вышли Кривцов, Илсиньо и Гладкий. Ну, а хозяева и вовсе выставили наполовину дублирующий состав.

Матч начался активными, динамичными обоюдоострыми атаками. Команды не были обременены борьбой за турнирные задачи, а потому, с началом матча, активно пошли вперед. На 5-й минуте супершанс упустил Александр Гладкий. После прекрасного подключения по родному левому флангу, мяч на ногу Александру великолепно выложил блистательный Вячеслав Шевчук. К сожаления, Саша, находясь в гордом одиночестве, в полуметре от пустых ворот, не попал по мячу.

Игроки «Порту» играли активно, стараясь показать себя главному тренеру Хулену Лопетеги. У гостей активничал Бернард. Если начало матча осталось за «горняками», то ближе к середине тайма игра выровнялась. Самым важным событием первой половины первого тайма, тем не менее, стал тот факт, что к 23-й минуте «необязательные» желтые карточки уже успели получить основные Рикардо Куарежма и Ярослав Ракицкий, что, несомненно, еще сыграет свою роль в играх плей-офф. Ну, и зачем настолько грубая игра в столь непринципиальном матче?

На 29-й минуте прекрасный проход Бернарда правым флангом феноменально запорол Илсиньо. Да… Второго относительно опасного момента у ворот обеих команд пришлось ждать долгих двадцать с лишком минут! Несомненно, этот факт говорит о том, что команды уж слишком легко отнеслись к данному противостоянию. Нет, вроде бы и динамика была, и старание, но той концентрации, которая необходима для «последнего» паса, либо для точного завершающего удара у игроков обеих команд не было.

Ближе к концу первого тайма инициативой завладели хозяева. Опасно пробивали с дальних дистанций Рикардо Куарежма, Абубакар, но выше всяких похвал сыграл вратарь донетчан Андрей Пятов. Тем не менее, в конце первой половины встречи «горняки» активизировались, последние минуты первого тайма остались за ними.

Второй тайм начался активными атаками хозяев. Видимо, Хулен Лопетеги, объяснил своим игрокам, что негоже столь трусливо играть в родных стенах. Тем не менее, первый опасный момент во второй половине встречи был у ворот Андреса Фернандеса. Бернард, выйдя один на один с Андресом, по месту левого инсайда, не сумел переиграть его, пробив прямо в стража ворот «драконов». Буквально сразу же, после розыгрыша углового с левого фланга, и последовавшего навеса от Бернарда, прекрасно, метров с одиннадцати пробил головой Степаненко. В этот раз, Фернандес не сумел спасти свою команду, и мяч оказался в правом верхнем углу хозяйских ворот – 0:1!

Португальцы постарались сразу же отыграться, и провели несколько опасных атак, которые, тем менее, не привели к взятию ворот Александра Пятова. В тоже время, хозяева стали открывать обширные зоны на своей половине поля, в которые с радостью врывались «летючие» хавбеки гостей. На 66-й минуте прекрасный голевой момент упустил Алекс Тейшейра, пробив метров с 6-ти, высоко над перекладиной.

Ближе к концу матча, игра заметно успокоилась: игроки обеих команд не хотели рисковать своим здоровьем в ничего незначащим поединке. И тут, как гром среди ясного неба, португальцы отыгрались. Абубакару, на 87-й минуте, удался потрясающий пушечный удар из-за пределов штрафной в ближнюю верхнюю правую девятку ворот Андрея Пятова – 1:1. Что ж, команды, проведя веселый второй тайм, расписали боевую ничью – 1:1.

Видеообзор матча доступен по этой ссылке.

Тимофей ВОЛКОВ

«Порту» (Португалия) – «Шахтер» (Украина) 1:1

Голы: Степаненко, 51 (0:1), Абубакар, 87 (1:1).

«Порту»: Андрес Фернандес, Рикардо, Маркано, Майкон, Сандро, Кинтеро (Торрес, 69), Невеш (Мартинс Инди, 41), Эвандро, Куарежма, Адриан (Келвин, 53), Абубакар.

«Шахтер»: Пятов, Илсиньо, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фред, Степаненко (Фернандо, 86), Коста (Марлос, 66), Бернард (Тайсон, 66), Тейшейра, Гладкий.

Предупреждения: Куарежма,Ракицкий, Маркано, Степаненко.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров