Луческу: «Шахтер» искал возможность провести сборы в Бразилии четыре года

Румынский наставник уверен, что поездка «горняков» в Бразилию значительно улучшит имидж команды.

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью официальному сайту «горняков» рассказал о предстоящем туре в Бразилии. Как оказалось, донецкий клуб уже давно хотел провести зимнее межсезонье на родине большинства игроков донецкой команды, однако удалось «Шахтеру» это только сейчас.

«Сегодня «Шахтер» – команда высокого международного уровня. Клуб хорошо знают во всем мире. А в Бразилии особенно, поскольку наши футболисты защищают цвета ее национальной сборной! Там «Шахтер» – одна из самых любимых европейских команд.

Этот тур даст бразильским любителям футбола возможность впервые увидеть нас вживую. А для «Шахтера» поездка на южноамериканский континент – это международный имидж, статус клуба, новые фанаты. Кроме того, наши бразильские футболисты будут играть перед своими болельщиками, что тоже очень важно. Тур в Бразилию станет частью истории нашего клуба.

Мы искали возможность провести межсезонье в Бразилии целых четыре года! Но не получалось. Хотя, наверное, даже лучше, что все сложилось именно сейчас. Поскольку «Шахтер» вышел на такой уровень, что уже может играть на равных с лучшими клубами Бразилии. И, что не менее важно, их сильнейшие команды тоже проявляют интерес к поединкам с нами. Повторюсь, это важный показатель в плане международного имиджа «Шахтера».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров