матч-центр
Вчера 3 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 9
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» крупно проиграл ПСЖ в Лиге чемпионов

Ошибки в обороне стоили команде Луческу очков во втором матче группового этапа.

Гол Орье положил начало разгрому / uefa.com

После разгромного поражения в Мадриде, в матче против ПСЖ на «Арене-Львов» игроки «Шахтера» должны были обозначить испанцам и французам свои притязания на выход из группы, и подтвердить слова Мирчи Луческу о том, что поединок с «Реалом» во-многом «сделало» неоднозначное судейство.

Однако, случилось не так, как того бы хотелось болельщикам «горняков». Матч во Львове начался достаточно ровно, и так и продолжался вплоть до седьмой минуты, когда ПСЖ своим первым же ударом по воротам (да и первой вылазкой на чужую половину поля) открыл счет. Подачу с левого фланга на дальней штанге замкнул правый защитник Орье, которому на втором этаже не смог противостоять Тайсон (!). Где была защита? Тот еще вопрос. 0:1.

uefa.com

Однако, футболисты украинской команды не растерялись, пошли вперед, и имели ряд неплохих моментов, ровно до той минуты, пока французы не забили второй. И снова не обошлось без провала в обороне. Ди Мария навесил мяч от углового флажка, защитники «Шахтера» его не выбили, и круглый спокойно попал в колено Давида Луиса, от которого и залетел в ворота. 0:2.

uefa.com

Практически все время после второго гола «Шахтер» провел в атаках, нанеся около 15 ударов по воротам ПСЖ, но увенчать успехом хотя бы один из них, не удалось. Были и опасные удары Срны со штрафного, и проходы Тейшейры, Тайсона и Марлоса, и удар в падении от Кучера, но все тщетно.

А на последок Златан Ибрагимович точным ударом на 90 минуте встречи аккуратно уложил вишенку на французский тор под названием «победа». 0:3.

uefa.com

После второго тура у «Реала» и ПСЖ по шесть очков в активе (в параллельном матче «королевский клуб» одолел «Мальме»), а у «горняков» и шведов последнее место и ноль баллов. Как не прискорбно, но судя по всему, в спаренных играх именно с «Мальме» команда Мирчи Луческу будет обеспечивать себе евровесну в Лиге Европы.

Александр ЧЕПИЛКО

«Шахтер» – ПСЖ 0:3

Гол: Орье, 7 (0:1), Давид Луис, 23 (0:2), Ибрагимович, 90 (0:3).

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Малышев, Фред, Тайсон (Бернард, 71), Тейшейра, Марлос (Коваленко, 71), Гладкий (Дентиньо, 85)

ПСЖ: Трапп, Тьяго Силва, Максвелл, Орье, Давид Луис, Верратти, Тьяго Мотта, Ди Мария (Пасторе, 82), Матюиди, Кавани (Лукас Моура, 80), Ибрагимович (Лавесси, 90+2)

Предупреждение: Ибрагимович, 65, Давид Луис, 86, Тьяго Силва, 89

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Стронгмен. Всеукраинский турнир "Богатырские Игры". Кременчук
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров