матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» крупно проиграл ПСЖ в Лиге чемпионов

Ошибки в обороне стоили команде Луческу очков во втором матче группового этапа.

Гол Орье положил начало разгрому / uefa.com

После разгромного поражения в Мадриде, в матче против ПСЖ на «Арене-Львов» игроки «Шахтера» должны были обозначить испанцам и французам свои притязания на выход из группы, и подтвердить слова Мирчи Луческу о том, что поединок с «Реалом» во-многом «сделало» неоднозначное судейство.

Однако, случилось не так, как того бы хотелось болельщикам «горняков». Матч во Львове начался достаточно ровно, и так и продолжался вплоть до седьмой минуты, когда ПСЖ своим первым же ударом по воротам (да и первой вылазкой на чужую половину поля) открыл счет. Подачу с левого фланга на дальней штанге замкнул правый защитник Орье, которому на втором этаже не смог противостоять Тайсон (!). Где была защита? Тот еще вопрос. 0:1.

uefa.com

Однако, футболисты украинской команды не растерялись, пошли вперед, и имели ряд неплохих моментов, ровно до той минуты, пока французы не забили второй. И снова не обошлось без провала в обороне. Ди Мария навесил мяч от углового флажка, защитники «Шахтера» его не выбили, и круглый спокойно попал в колено Давида Луиса, от которого и залетел в ворота. 0:2.

uefa.com

Практически все время после второго гола «Шахтер» провел в атаках, нанеся около 15 ударов по воротам ПСЖ, но увенчать успехом хотя бы один из них, не удалось. Были и опасные удары Срны со штрафного, и проходы Тейшейры, Тайсона и Марлоса, и удар в падении от Кучера, но все тщетно.

А на последок Златан Ибрагимович точным ударом на 90 минуте встречи аккуратно уложил вишенку на французский тор под названием «победа». 0:3.

uefa.com

После второго тура у «Реала» и ПСЖ по шесть очков в активе (в параллельном матче «королевский клуб» одолел «Мальме»), а у «горняков» и шведов последнее место и ноль баллов. Как не прискорбно, но судя по всему, в спаренных играх именно с «Мальме» команда Мирчи Луческу будет обеспечивать себе евровесну в Лиге Европы.

Александр ЧЕПИЛКО

«Шахтер» – ПСЖ 0:3

Гол: Орье, 7 (0:1), Давид Луис, 23 (0:2), Ибрагимович, 90 (0:3).

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Малышев, Фред, Тайсон (Бернард, 71), Тейшейра, Марлос (Коваленко, 71), Гладкий (Дентиньо, 85)

ПСЖ: Трапп, Тьяго Силва, Максвелл, Орье, Давид Луис, Верратти, Тьяго Мотта, Ди Мария (Пасторе, 82), Матюиди, Кавани (Лукас Моура, 80), Ибрагимович (Лавесси, 90+2)

Предупреждение: Ибрагимович, 65, Давид Луис, 86, Тьяго Силва, 89

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров