Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» лишь в дополнительное время потопил «Славутич»

Путевку в финал «горнякам» обеспечили точные удары Эдуардо и Тайсона.

Эдуардо забил первым в ворота "Славутича" / shahta.org

Черкасский «Славутич» продемонстрировал настоящий кубковый характер и выстоял в против донецкого «Шахтера» 105 минут. «Горняки» в основное время не сумели сломить сопротивление соперника, который выступает во второй украинской лиге и лишь на исходе первого дополнительного тайма наконец-то пробили оборону хозяев. А затем и окончательно похоронили все чаяния поклонников местной команда, установив на табло окончательный счет 3:0.

Мирча Луческу, в присущих для него традициях в кубковом матче против соперника ниже классом задействовал игроков, которые не так уж часто выходят в основном составе. Среди таковых - Воловик, Дентиньо, Соболь, Кобин, Феррейра. Мотивы такого решения понятны. Мистер предпочел сохранить силы футболистов перед важными матчами в чемпионате и возможным финалом Кубка Украины. Вместе с тем дать возможность проявить себя тем, кто стучится в двери стартового протокола.

То, что и у этих футболистов индивидуальное мастерство выше своих оппонентов стало понятно уже с первых минут матча. «Шахтер» прочно захватил территориальную инициативу и принялся методично растягивать оборонительные порядки «Славутича». Но нынешний наставник черкащан Юрий Бакалов слишком хорошо знает сильные и слабые стороны «горняков» (он ведь немало проработал с киевским «Арсеналом») и сумел на подступах к собственным воротам построить надежный заслон.

Конечно же, хозяева избрали тактику игры от обороны, уповая в атаке на свои контрвыпады. При этом, все игроки «Славутича» получили настолько четкие инструкции, как надо играть против «шахтеров», что оставался только один вопрос – насколько долго они могут выдержать, чтобы не дать возможности гостям разбежаться.

Хозяева выдержали бешенный натиск «Шахтера» 105 минут. Лишь в конце первого дополнительного тайма хорват Эдуардо сумел распечатать ворота «Славутича». Нападающий «горняков» не сильным, но точным ударом со штрафного отправил мяч в сетку ворот. Стоит отметить, что этот гол полностью на совести вратаря хозяев Мирного. Установив стенку, он занял неправильную позицию и не сумел среагировать на мяч, который залетел в «его» угол.

Вскоре Тайсон хоронит все шансы «Славутича» спасти игру. Если, конечно, они оставались. Бразилец и из-за пределов штрафной вогнал мяч точно в дальний угол. А последний гвоздь в кубковые надежды черкащан вбил Бернард, который также поразил ворота из-за пределов штрафной площади.

«Славутич» - «Шахтер» 0:3 (дополнительное время)

Голы: Эдуардо, 105+1, Тайсон, 110, Бернард, 120.

«Славутич»: Мирный, Шопин, Тарасенко, Музыка, Обревко, Кошелюк, Фабунми, Мироненко (Лобов, 46), Чеботарев (Синегуб, 75), Гонщик, Бушман (Ушаков, 61).

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин (Эдуардо, 46), Кучер, Воловик, Соболь, Стапененко, Тейшейра, Илсиньо, Дентиньо (Тайсон, 58), Бернард, Феррейра (Луис Адриано, 46).

Предупреждения: Ушаков, Лобов – Бернард, Ильсиньо.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0