«Шахтер» лишь в дополнительное время потопил «Славутич»

Путевку в финал «горнякам» обеспечили точные удары Эдуардо и Тайсона.

Эдуардо забил первым в ворота "Славутича" / shahta.org

Черкасский «Славутич» продемонстрировал настоящий кубковый характер и выстоял в против донецкого «Шахтера» 105 минут. «Горняки» в основное время не сумели сломить сопротивление соперника, который выступает во второй украинской лиге и лишь на исходе первого дополнительного тайма наконец-то пробили оборону хозяев. А затем и окончательно похоронили все чаяния поклонников местной команда, установив на табло окончательный счет 3:0.

Мирча Луческу, в присущих для него традициях в кубковом матче против соперника ниже классом задействовал игроков, которые не так уж часто выходят в основном составе. Среди таковых - Воловик, Дентиньо, Соболь, Кобин, Феррейра. Мотивы такого решения понятны. Мистер предпочел сохранить силы футболистов перед важными матчами в чемпионате и возможным финалом Кубка Украины. Вместе с тем дать возможность проявить себя тем, кто стучится в двери стартового протокола.

То, что и у этих футболистов индивидуальное мастерство выше своих оппонентов стало понятно уже с первых минут матча. «Шахтер» прочно захватил территориальную инициативу и принялся методично растягивать оборонительные порядки «Славутича». Но нынешний наставник черкащан Юрий Бакалов слишком хорошо знает сильные и слабые стороны «горняков» (он ведь немало проработал с киевским «Арсеналом») и сумел на подступах к собственным воротам построить надежный заслон.

Конечно же, хозяева избрали тактику игры от обороны, уповая в атаке на свои контрвыпады. При этом, все игроки «Славутича» получили настолько четкие инструкции, как надо играть против «шахтеров», что оставался только один вопрос – насколько долго они могут выдержать, чтобы не дать возможности гостям разбежаться.

Хозяева выдержали бешенный натиск «Шахтера» 105 минут. Лишь в конце первого дополнительного тайма хорват Эдуардо сумел распечатать ворота «Славутича». Нападающий «горняков» не сильным, но точным ударом со штрафного отправил мяч в сетку ворот. Стоит отметить, что этот гол полностью на совести вратаря хозяев Мирного. Установив стенку, он занял неправильную позицию и не сумел среагировать на мяч, который залетел в «его» угол.

Вскоре Тайсон хоронит все шансы «Славутича» спасти игру. Если, конечно, они оставались. Бразилец и из-за пределов штрафной вогнал мяч точно в дальний угол. А последний гвоздь в кубковые надежды черкащан вбил Бернард, который также поразил ворота из-за пределов штрафной площади.

«Славутич» - «Шахтер» 0:3 (дополнительное время)

Голы: Эдуардо, 105+1, Тайсон, 110, Бернард, 120.

«Славутич»: Мирный, Шопин, Тарасенко, Музыка, Обревко, Кошелюк, Фабунми, Мироненко (Лобов, 46), Чеботарев (Синегуб, 75), Гонщик, Бушман (Ушаков, 61).

«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин (Эдуардо, 46), Кучер, Воловик, Соболь, Стапененко, Тейшейра, Илсиньо, Дентиньо (Тайсон, 58), Бернард, Феррейра (Луис Адриано, 46).

Предупреждения: Ушаков, Лобов – Бернард, Ильсиньо.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров