«Шахтер», «Металлист» и «Черноморец» теряют очки

XSPORT следил за воскресными матчами УПЛ и наиболее яркими событиями вокруг них.

21:25. На последней четвертой добавленной минуте Грегор Балажиц вырвал для "Карпат" ничью! Удар головой после подачи справа - и 3:3!

Ну а "Говерла" и "Черноморец" заработали по одному очку, не забив голов в своем матче.

20:50 "Металлист" опять повел в матче с "Карпатами". Жажа Коэльо забил на 54-й минуте встречи.

20:20 Первые таймы двух оставшихся встреч воскресенья подошли к концу. "Металлист" вел во Львове - 2:0 - после голов Болбата и Шавьера, но хозяева отыгрались: отличились Голодюк и Кожанов. А вот в матче "Говерла" - "Черноморец" соперники пока не забивали.

19:30 Игровой день продолжается. "Карпаты" принимают "Металлист", в Ужгороде играют "Говерла" и "Черноморец".

18.56 ВСЁ! 1:0 в пользу «Зари», которая следом за «Динамо» отбирает очки и у действующего чемпиона.

18.53 Следом за игроком «Шахтера» свой «горчичник» получил Сегбефиа. И пошло добавленное время.

18.52 Ракицкий доигрался. Слишком много Ярослав разговаривал с арбитром и получил за свое недовольство его решениями желтую.

18.49 Осталось сыграть пять минут основного времени. Учитывая количество замен и остановок, можно не сомневаться, что минимум 3 минуты будет компенсировано.

18.45 Вторая замена у «Зари» за 8 минут до конца основного времени игры на поле выходит Григорий Ярмаш, заменен Никита Каменюка.

18.40 Еще момент! Коста не сумел дотянуться до верхового мяча после прострела Шевчука и рикошета от газона. Подсели подопечные Вернидуба. Или это тактика такая?

18.36 Гладкий!!! Как так? Тайсон фантастически нашел своей передачей Александра (самого!) на углу, а Саша пробил точнехонько во вратаря с пары метров.

18.33 Последние 5 – 7 минут «горняки» практически не выпускают оппонентов с их половины поля. «Заря» играет на отбой.

18.29 Будковский «зарабатывает» желтую, за фол против Ордца. И вот она – первая замена у «Зари»: на поле выходит Джаба Липартия, покинул пределы газона Руслан Малиновский.

18.16 Еще одну замену, последнюю, делает Луческу: на поле выходит Тайсон, который сменил Бернарда. Вернидуб пока выжидает.

18.14 За матчем в Киеве пристально наблюдает и экс-игрок киевского «Динамо», а нынче телеэксперт Виктор Леоненко. И похоже, что даже не скрывает своих симпатий.

18.12 Посмотрим на статистику первого тайма.

Владение мячом: 50% - 50%

Удары: 5 – 8

Удары в створ: 2 – 4

Угловые: 3 – 2

Офсайды: 1 – 1

18.11 Какой роскошный момент у Караваева!!! Александр вышел практически один на один с Каниболоцким, но … простил «Шахтер». Должное также стоит отдать Срне, который помешал удару луганчанина.

18.10 Начался второй тайм.

Луческу выпускает в бой Алекса Тейшейру вместо главного виновника пропущенного гола Фреда.

17.51 ПЕРЕРЫВ. Пока сенсационно впереди луганский клуб. Отдохнем 15 минут.

17.44 Гол – Гол – Гол!!!! 1:0 в пользу «Зари» Максим Малышев!!! Начудил, ох и начудили Фред, который очень неудачно отдавал назад, а Каниболоцкий не смог выбить мяч. Малышев забил свой дебютный гол в УПЛ. 

ua-football.com

17.39 Между первой и второй. Дарио Срна получает «горчичник» за срыв атаки «Зари», а перед этим хорват очень уж бесхитростно исполнил очень опасный штрафной.

17.36 А вот и первая желтая. Ее получил Малышев, который жестко снес в центре поля Степаненко. Тарас с трудом поднялся с газона.

17.32 МОМЕНТИЩЕ! Желько Любенович исполнил со штрафного прямо в «девять», но Каниболоцкий совершил отличный сейв.

17.31 Ракитский фолит в опасной близости от штрафной площади.

17.29 Игнатьевич едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела-навеса с левого фланга. Обошлось угловым, который игроки «Шахтера» разыграли не лучшим образом.

17.22 Еще один момент у Косты. С ударом из-за пределов штрафной справился Шевченко, а партнеры бразильца не смогли вовремя подоспеть на добивание. Прижали дончане соперника. Гол, как говорится, назревает.

17.19 Первый по-настояшему опасный момент «горняков»: мастерски исполнил штрафной Дуглас Коста. Шевченко стоял как вкопанный, ах, если бы бразилец попал в нижний угол – не хватило пары сантиметров.

17.11 Похоже, что Кривцов уже в начале матча получает травму. Его партнеры ясно показывают жестами, что Сергей не может покинуть поле на своих двух. Ярослав Ракитский поспешно сбросил с себя спортивный костюм и уже вышел на поле вместо Кривцова. Неприятное начало для Мирчи Луческу.

17.08 Ой – ой – ой!!! Какой роскошный момент не реализует Будковский!!! Филипп после флангового навеса от Игнатьевича слева, не смог головой переправить мяч в сетку … какие-то сантиметры спасли Каниболоцкого от капитуляции.

17.05 Поехали. Главный арбитр матч Юрий Мосейчук из Черновцов дает стартовый свисток. Перед началом матча Александр Гладкий получил приз лучшему футболисту прошедшего месяца.

16.30 Непосредственно перед матчем стало известно, что основный полузащитник «Зари» Дмитрий Хомченовский не сможет выйти на поле. У Дмитрия повреждение. Какое именно пока не известно.

16.20 Взглянем также на список запасных:

«Шахтер» Сарнавский, Ракицкий, Илсиньо, Марлос, Фернандо, Тейшейра, Тайсон

«Заря»: Полтавцев, Пыско, Чайковский, Липартия, Ярмаш, Белый, Грицай

16.18 Стали известны стартовые составы команд.

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Кривцов, Ордец, Шевчук, Степаненко, Фред, Бернард, Коста, Адриано, Гладкий

«Заря»: Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич, Малышев, Сегбефиа, Малиновский, Караваев, Любенович, Будковский

15.40 Освежим в памяти статистику противостояний «Шахтера» и «Зари» а рамках элитного дивизиона.

Всего сыграно 24 поединка: 22 победы в активе «горняков», 2 у луганчан.

Разница мячей: 64–9 в пользу «Шахтера».

matchday.ua

15.20 За чуть более чем полтора часа до начал матча на поле УТК им. В. Банникова в Киеве заморосил дождь. Если осадки усилятся, поле может быть не очень-то и простым для красивой и комбинационной игры.

Сегодня в украинской Премьер-лиге состоится три матча, центральный из которых будет сыгран во Львове. Однако наш сайт не станет клеить ярлыки «центральных» и «нецентральных» и проведет текстовую онлайн трансляцию всех воскресных матчей УПЛ, а также всех наиболее ярких событий вокруг них.

Первым поединком игрового дня станет матч в столице, где чемпионы страны игроки донецкого «Шахтера» (формально на домашнем поле) примут луганскую «Зарю». Начало поединка в 17.00.

Сегодня, кстати, президент «горняков» Ринат Ахметов отмечает свое 48 День Рождения. Поэтому, можно не сомневаться, что «оранжево-черные» сделают все возможное, чтоб поздравить его с этим знаменательным событием красивой победой.

Лучшим подтверждением сему служат слова капитана команды Дарио Срны:

«Я обещаю: наша команда, каждый футболист приложит максимум усилий, чтобы завоевать чемпионство в этом сезоне. Потому что самый лучший подарок для вас – золотые медали чемпионата в такой сложный год! Даю вам слово: мы сделаем все возможное и невозможное ради вас»!

В 19.30 эстафету игрового дня подхватят два параллельных матча: во Львове «Карпаты» сразятся с харьковским «Металлистом», а в самом западном областном центре страны «Говерла» с «Черноморцем».

Напоследок напомним, что стартовал отчетный тур в субботу двумя поединками, в которых были зафиксированы идентичные разгромные результаты 3:0. Донецкий «Металлург» одолел «Ильичевец», а «Ворскла» запорожских «металлургов».

Закончится тур в понедельник: «Динамо» в Киеве примет «Волынь», а дебютант ПЛ «Олимпик» поедет погостить в Днепропетровск.

Комментарии 2

Sasha2308
21 сентября 2014г. 18:09
Вперед Заря! За Луганск, за Украину!!!
1 0
Maradonina $
21 сентября 2014г. 17:52
Шахтер сегодня тупит че-то, разочаровывают ребята...
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров