«Шахтер» мог продать Тейшейру за 20 миллионов евро

Сергей Палкин рассказал о трансферной стратегии «горняков».

Алекс Тейшейра / shakhtar.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью программе «Большой футбол» рассказал об уходе Дугласа Косты, а также о том, какие еще футболисты могли покинуть донецкий клуб.

«Это политика нашего президента. Он много инвестирует в футбол. А если не инвестируешь, то и отдачи не будет.

Летние продажи были сделаны с учетом имеющихся футболистов. Тот же Малышев по некоторым показателям даже лучше, чем Фернандо. А Нем, Марлос – они не хуже, чем Коста. Им нужно было давать шанс.

Замечу, что интерес к Косте начали проявлять более года назад. Но мы поговорили с ним, объяснили, что ему нужно провести еще один год в нашей команде, чтобы «оттюнинговать» и тогда его пригласит большой клуб. По Косте были предложения из «Атлетико» (Мадрид). Когда летом к нам обратилась «Бавария», то параллельно отрабатывался вариант и с «Интером». Мы понимали, что нельзя демотивировать игрока в такой ситуации, иначе остальные подумают, если в «Баварию» не продают, то куда ж они вообще отпустят?

Также у нас были предложения по Тайсону, Нему. За них предлагали по 10 миллионов. За Тейшейру давали 20. Но перед нашим клубом не стоит самоцель продавать игроков. Мы продаем тех футболистов, которых необходимо продавать. Мы уже сейчас понимаем, что следующим летом нам будет сложно удержать Тейшейру. Но есть и украинские футболисты, за которыми тоже скоро придут покупатели. Это Степаненко, Ракицкий и даже Малышев», - цитирует Палкин footboom.com.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров