Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» отказался от летней трансферной кампании

Мирча Луческу не планирует приглашать новичков.

Мирча Луческу / facenews.ua

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал итога сезона для «горняков», а также рассказал о планах команды и своих перспективах в Донецке.

«В прошлом году были сделаны серьезные приобретения - семь игроков. Пора уже им от периода адаптации переходить к такой степени готовности, которая доказывала бы, что деньги потрачены не зря. Однозначно команда должна стать лучше, чем была в минувшем сезоне. Растет Луис Адриану. Все увереннее чувствуют себя Дуглас Коста и Алекс Тейшейра. Они должны подняться на уровень Виллиана и Мхитаряна. Надеюсь, что уже в обозримом будущем мы получим веские основания сравнивать Фреда с Фернандинью, а конкуренция Тайсона и Бернарда сделает их обоих незаменимыми игроками основного состава.

Нужно, например, определиться с игроками, которые часто травмировались. Решить, что с ними делать дальше. Есть группа футболистов, которые тяжело адаптируются к нашему стилю игры, - как быть с этими? Нужно подумать о выпускниках академии, выступающими за другие команды, - лучшим из них тоже нужно давать дорогу, чтобы ребята знали, что у них есть будущее. Дальше - есть группа ветеранов, которых поджимает возраст, однако за спиной должны быть игроки, готовые их безболезненно заменить. Наконец, есть футболисты, которыми могут заинтересоваться топовые клубы Европы, и мы должны быть к этому готовы, обязаны знать, кем будут закрыты позиции, если трансферы состоятся.

У нас есть костяк команды, но есть футболисты, выходившие в минувшем сезоне на поле не потому, что они этого заслуживали, а только потому, что я хотел дать им игровую практику. Когда же нужно было выиграть любой ценой, я отправлял в бой старую гвардию. Тех, кто давно и прочно освоил принципы нашей игры».

Ранее Луческу заявил, что останется в Украине, если стабилизируется обстановка в стране«Шахтер» в свою очередь готов предложить тренеру новый контракт и поднять зарплату.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров