матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 6 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 6 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

«Шахтер» отказался от летней трансферной кампании

Мирча Луческу не планирует приглашать новичков.

Мирча Луческу / facenews.ua

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал итога сезона для «горняков», а также рассказал о планах команды и своих перспективах в Донецке.

«В прошлом году были сделаны серьезные приобретения - семь игроков. Пора уже им от периода адаптации переходить к такой степени готовности, которая доказывала бы, что деньги потрачены не зря. Однозначно команда должна стать лучше, чем была в минувшем сезоне. Растет Луис Адриану. Все увереннее чувствуют себя Дуглас Коста и Алекс Тейшейра. Они должны подняться на уровень Виллиана и Мхитаряна. Надеюсь, что уже в обозримом будущем мы получим веские основания сравнивать Фреда с Фернандинью, а конкуренция Тайсона и Бернарда сделает их обоих незаменимыми игроками основного состава.

Нужно, например, определиться с игроками, которые часто травмировались. Решить, что с ними делать дальше. Есть группа футболистов, которые тяжело адаптируются к нашему стилю игры, - как быть с этими? Нужно подумать о выпускниках академии, выступающими за другие команды, - лучшим из них тоже нужно давать дорогу, чтобы ребята знали, что у них есть будущее. Дальше - есть группа ветеранов, которых поджимает возраст, однако за спиной должны быть игроки, готовые их безболезненно заменить. Наконец, есть футболисты, которыми могут заинтересоваться топовые клубы Европы, и мы должны быть к этому готовы, обязаны знать, кем будут закрыты позиции, если трансферы состоятся.

У нас есть костяк команды, но есть футболисты, выходившие в минувшем сезоне на поле не потому, что они этого заслуживали, а только потому, что я хотел дать им игровую практику. Когда же нужно было выиграть любой ценой, я отправлял в бой старую гвардию. Тех, кто давно и прочно освоил принципы нашей игры».

Ранее Луческу заявил, что останется в Украине, если стабилизируется обстановка в стране«Шахтер» в свою очередь готов предложить тренеру новый контракт и поднять зарплату.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
15:10
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров