матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» предложил реформировать Кубок Украины

Юрист донецкого клуба считает, что город, который примет финал, нужно определять заранее

Андрей Харитончук, который является начальником юридической службы «Шахтера» заявил, что Кубок Украины нуждается в реформировании, особенно это касается пункта распределения доходов:

«Мы выступаем за то, чтобы доход от проведения турнира распределялся среди всех клубов, участвующих в Кубке, и пусть это, возможно, небольшие деньги, но важно справедливое распределение и забота о командах из низших дивизионов – клубов Первой и Второй лиг. На исполкоме была предложена такая модель: три организации свои права передают в одну – ФФУ. Федерацию это смутило. Начали говорить: а зачем оно нужно? Мы 25 лет проводили и дальше проводить будем. Федерации, видимо, выгодно оставить все так, как есть, то есть плыть по течению, зарабатывать на одном финальном матче и тратить средства на свое усмотрение

Должны быть критерии, по которым будет выбираться город-финалист. Важно, чтобы решение основывалось на этих критериях и болельщикам, клубам сообщалось, почему оно принято. Если место проведения решающего матча будет определено заранее, никто из финалистов не сможет критиковать ФФУ в предвзятости. Город также должен заблаговременно готовиться к такому событию. Вообще, это нормальная европейская практика, когда в начале сезона определяется место проведения финала. Например, решение о проведение финала Лиги чемпионов сезона 2016/17 в Кардиффе было принято исполкомом UEFA в июне 2015 года, то есть за два года до финала. ФФУ по неизвестным причинам лучший европейский опыт игнорирует».

Напомним, ранее «Шахтер» был недоволен выборов финала Кубка Украины в прошлом сезоне. В финале донецкий клуб обыграл «Зарю», но зрителей на стадион «Арена Львов» пришло очень мало, из-за чего организаторы были вынуждены раздавать билеты бесплатно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров