«Шахтер» проиграл родному клубу Бернарда

В своем третьем товарищеском матче в Бразилии «горняки» пропустили четыре мяча от «Атлетико Минейро».

www.mg.superesportes.com.br

Бразилия. Белу-Оризонти. Товарищеский матч

«Атлетико Минейро» (Бразилия) – «Шахтер» 4:2 (Донецк, Украина) (3:0)

Голы: Пратто (1:0), 17; Карлос (2:0), 42; Силва (3:0), 45; Додо (4:0), 56; Гладкий (4:1), 83; Фернандо (4:2 – пен.), 88.

Состав «Шахтера» на 1-й тайм:

Пятов, Срна (К), Кривцов, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фред, Коста, Тейшейра, Бернард, Адриано.

Состав «Шахтера» на 2-й тайм:

Каниболоцкий, Илсиньо, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фернандо, Фред, Веллингтон, Тейшейра, Тайсон, Адриано.

После матчей с «Байей» и «Фламенго» донецкий «Шахтер» в своем третьем поединке в Бразилии сыграл с «Атлетико Минейро». Этого соперника называли однозначно наиболее сильным из тех оппонентов «Шахтера», с которыми «горнякам» уже довелось встретиться в Южной Америке. К слову, «Атлетико Минейро» является предпоследним обладателем Кубка Либертадорес. Аналог европейского Кубка чемпионов «Петушки» (прозвище «Атлетико» – прим. XSPORT.ua) выиграли в 2013-м году.

www.mg.superesportes.com.br

Матч с родным клубом Бернарда для «Шахтера» начался спокойно. Впрочем, как и для самого «Атлетико». Команды старались подольше владеть мячом, а моменты, создаваемые ими, были скорее полумоментами.

На 16-й минуте встречи у «Шахтера» был первый реально опасный момент вблизи ворот «Атлетико Минейро». Ярослав Ракицкий после подачи с углового очень неплохо пробивал головой, но вратарь бразильского клуба, хоть и с большими трудностями, сумел отбить мяч.

А потом, весьма неожиданно, случился гол в ворота чемпионов Украины. От правой бровки игрок «Атлетико» вбросил мяч из аута прямо на линию вратарской Андрея Пятова. Там, спиной к воротам, находился Лукас Пратто, который перехитрил всех! Незамысловатая скидка головой себе за спину и мяч парашютом опустился за шиворот Пятову – 1:0 в пользу «Алетико Минейро».

Практически сразу же «Шахтер» провел хорошую атаку. В ее завершении Алекс Тейшейра слева с линии штрафной площадки хозяев поля неплохо прострелил вдоль ворот, а выбежавший из-за спины соперника Бернард чуть было не сравнял счет. К сожалению, донецкой «десятке» даже в отчаянном прыжке не удалось дотянуться до мяча.

На 29-й минуте за жадность сам себя и всю свою команду наказал Тейшейра. «Горняки» здорово убегали втроем против одного защитника и вратаря «Атлетико», но в момент, когда нужно было отдать пас, Алекс решил сделать все сам… И очень даже зря! «Шахтер» упустил отличнейший шанс отыграться.

После пропущенного гола команда Мирчи Луческу смотрелась лучше своего соперника. «Шахтер» резво ходил в атаки и владел ощутимой инициативой, но – о ужас (!) – перед перерывом пропустил еще дважды.

На 42-й минуте матча один из самых нелепых мячей в своей карьере (если не самый…) получил Пятов. Карлос ударил наудачу очень издалека, но Андрей не успел как следует сложиться. Мяч просочился под Пятовым, пройдя между его ног – 2:0.

На 45-й минуте результат принес угловой «Атлетико Минейро». Подачу от флажка удачно замкнул Леонардо Силва. 3:0 – за один тайм «Шахтер» пропустил столько же мячей, сколько за два предыдущих матча.

После перерыва «Шахтер» вышел на поле с шестью новыми игроками. Первый момент второй половины игры организовал Тайсон. Он неплохо пробил по воротам и заработал угловой для «Шахтера».

«Атлетико Минейро» ответил на это голом. Снова бразильцам немного повезло. Совершенно неожиданно Додо оторвался от всей линии обороны дончан и убежал на свидание с Каниболоцким. Вратарю «Шахтера» эту встречу вспоминать вряд ли захочется, ведь он пропустил – это 4:0 в пользу «Атлетико Минейро».

Получая достаточно жестокие футбольные наказания за минутные то ли расслабленность, то ли невнимательность, «Шахтер» продолжал демонстрировать интересную игру и после четвертого пропущенного мяча.

Красивый момент длинной передачей слева вперед на Веллингтона создал Шевчук. После удара головой в исполнении донецкого бразильца мяч совсем ненамного разминулся со стойкой ворот «Атлетико».

www.mg.superesportes.com.br

На 70-й минуте Веллингтон Нем спровоцировал достаточно неприятную ситуацию и, в общем-то, испортил достаточно приятное впечатление от собственной игры. Нем упал в штрафной и после этого главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу выбежал на поле. Наставник «горняков» хотел выяснить, почему рефери не назначил пенальти. За излишнюю импульсивность и недисциплинированность Мистера удалили. Кстати, повторы показали, что Веллингтон, сам себя цепляя за ногу, внаглую симулировал.

После того как Мирча Луческу покинул лавочку «Шахтера», «горняки» начали демонстрировать характер.

Первый гол «Шахтер» провел на 83-й минуте. Этот мяч стал дебютным для украинских игроков донецкой команды в бразильском турне. Александр Гладкий, вышедший на замену вместо Луиса Адриано, здорово сыграл на грани офсайда и забил с передачи Тейшейры – 1:4. Кстати, атаку в решающий момент обострил Нем. Именно он отдал мяч Тейшейре.

Через четыре минуты Илсиньо сбили в штрафной «Атлетико Минейро», а Фернандо красиво реализовал одиннадцатиметровый – 2:4.

Веллингтон Нем продолжал «смывать позор» своей игрой и на последней минуте именно он заработал удаление для «Атлетико» и опаснейший штрафной для «Шахтера». Правда, Тайсон перспективным стандартом распорядился неважно. Практически сразу же прозвучал финальный свисток.

В трех матчах сыгранных в Бразилии дончане пока ни разу не победили: ничья и два поражения. Следующая контрольная игра «горняков» назначена на 23 января. Соперником «Шахтера» будет «Интернасьональ».

Обзор всего матча.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров