Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» проиграл свой первый матч в Бразилии

Команда Мирчи Луческу, проведя два разных тайма, уступила 2:3.

www.facebook.com/fcshakhtar

Товарищеский матч. Салвадор. Бразилия.

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Байя» (Бразилия) 2:3 (2:1)

Голы: Кьеза, 14’ (0:1); Тейшейра, 27’ (1:1); Адриано, 38’ (2:1); Зе Роберто, 57’, (2:2); Зе Роберто, 65’ (2:3).

«Шахтер»: 30. Пятов, 77. Илсиньо, 38. Кривцов, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 8. Фред, 17. Фернандо, 7. Веллингтон, 29. Тейшейра, 28. Тайсон, 9. Луис Адриано (к).

«Баия»: 1. Омар, 2. Райлан, 3. Адриано Алвес, 4. Тити, 5. Фейжао, 6. Пара, 7. Макси Бьянкуччи, 8. Бруно Паулиста, 9. Кьеза, 10. Ромуло, 11. Виллианс Сантана.

В стартовом составе «Шахтера» в первом товарищеском матче в рамках бразильского турне вышли сразу восемь футболистов собственно из Бразилии. В отсутствии Дарио Срны, который начинал игру на лавке запасных, с капитанской повязкой на поле появился Луис Адриано.

www.facebook.com/fcshakhtar

Начало встречи получилось динамичным. Обе команды буквально побежали после стартового свистка и, не сбрасывая обороты, активно отыграли весь первый тайм.

На 14-й минуте после многообещающего штрафного удара «Байя» открыла счет. От линии штрафной площадки игрок бразильской команды с левой пробил несильно и, в принципе, не опасно. Если бы Пятову поактивней помогали полевые игроки «Шахтера», весьма вероятно, что никакого гола не случилось бы. А так… Перед Андреем в гордом одиночестве остались сразу два игрока «Байи», которые и решили судьбу эпизода в пользу своей команды – 0:1. Причем, есть подозрение, что мяча после удара со штрафного никто так и не коснулся. Впрочем, сути дела это не меняет – «Шахтер» пропустил первым в своем дебютном поединке бразильского турне.

«Горняки» недолго горевали и отыгрались благодаря своей фирменной быстрой атаке с ходу. Адриано и Фред прорвались по центру, а потом пасом вразрез слева был найден Алекс Тейшейра. Обработав мяч и подработав его под правую ногу, Алекс пробил низом и вогнал игровой снаряд в сетку – 1:1.

Почти сразу же Тайсон прошел по левому флангу и здорово прострелил на Луиса Адриано, но центральному нападающему «Шахтера» не судилось забить. Хотя момент был голевым, ведь оба защитника, которые опекали Адриано, явно растерялись и совершенно не контролировали движение мяча.

«Шахтер» в этот момент перехватил инициативу, а одним из самых упоминаемых телекомментаторами игроков на поле был Луис Адриано.

Именно Адриано и провел следующий гол в отчетном поединке. Луис забил достаточно нетипичный для себя мяч. От полукружья штрафной «Байи» форвард «Шахтера» хлестким ударом отправил игровой снаряд в дальний нижний угол – 2:1 в пользу украинской команды.

www.facebook.com/fcshakhtar

На второй тайм «Шахтер» вышел в таком составе: Каниболоцкий, Срна, Ордец, Кучер, Азеведо, Степаненко, Фред, Марлос, Тейшейра, Тайсон, Гладкий.

Начало второй половины этой встречи «Шахтер» полностью контролировал и даже мог забить, но вместо этого дончане пропустили результативную контратаку.

Все решила удачная скидка головой между двух центральных защитников «Шахтера» Кучера и Ордца. После не совсем получившегося удара Зе Роберто «Байя» все-таки сравняла счет – 2:2. Каниболоцкий в этой ситуации почти спас «горняков», но мяч «прошил» его руки. Обидно.

После еще нескольких попыток украинской команды пробить вратаря «Байи», «Шахтер» пропустил снова…

Этот гол – очень похож на второй мяч бразильского соперника «горняков». Опять забил Зе Роберто и опять была скидка головой между двух игроков обороны «Шахтера». Правда, на этот раз скидку сделал явно нервничающий Ордец, а «отрезанными» и безуспешно догоняющими Зе Роберто были Кучер и Срна… 2:3.

Больше голов зрители не увидели, а матч докатился до победы бразильской команды. Впрочем, стоит отметить, что первый тай в исполнении украинского чемпиона был весьма впечатляющим.

Комментарии 0

Новости партнеров
https://n1219adserv.xyz/vast.xml?key=1b8a398605804dc8a224fedc84ce7573&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров