«Шахтер» проиграл свой первый матч в Бразилии

Команда Мирчи Луческу, проведя два разных тайма, уступила 2:3.

www.facebook.com/fcshakhtar

Товарищеский матч. Салвадор. Бразилия.

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Байя» (Бразилия) 2:3 (2:1)

Голы: Кьеза, 14’ (0:1); Тейшейра, 27’ (1:1); Адриано, 38’ (2:1); Зе Роберто, 57’, (2:2); Зе Роберто, 65’ (2:3).

«Шахтер»: 30. Пятов, 77. Илсиньо, 38. Кривцов, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 8. Фред, 17. Фернандо, 7. Веллингтон, 29. Тейшейра, 28. Тайсон, 9. Луис Адриано (к).

«Баия»: 1. Омар, 2. Райлан, 3. Адриано Алвес, 4. Тити, 5. Фейжао, 6. Пара, 7. Макси Бьянкуччи, 8. Бруно Паулиста, 9. Кьеза, 10. Ромуло, 11. Виллианс Сантана.

В стартовом составе «Шахтера» в первом товарищеском матче в рамках бразильского турне вышли сразу восемь футболистов собственно из Бразилии. В отсутствии Дарио Срны, который начинал игру на лавке запасных, с капитанской повязкой на поле появился Луис Адриано.

www.facebook.com/fcshakhtar

Начало встречи получилось динамичным. Обе команды буквально побежали после стартового свистка и, не сбрасывая обороты, активно отыграли весь первый тайм.

На 14-й минуте после многообещающего штрафного удара «Байя» открыла счет. От линии штрафной площадки игрок бразильской команды с левой пробил несильно и, в принципе, не опасно. Если бы Пятову поактивней помогали полевые игроки «Шахтера», весьма вероятно, что никакого гола не случилось бы. А так… Перед Андреем в гордом одиночестве остались сразу два игрока «Байи», которые и решили судьбу эпизода в пользу своей команды – 0:1. Причем, есть подозрение, что мяча после удара со штрафного никто так и не коснулся. Впрочем, сути дела это не меняет – «Шахтер» пропустил первым в своем дебютном поединке бразильского турне.

«Горняки» недолго горевали и отыгрались благодаря своей фирменной быстрой атаке с ходу. Адриано и Фред прорвались по центру, а потом пасом вразрез слева был найден Алекс Тейшейра. Обработав мяч и подработав его под правую ногу, Алекс пробил низом и вогнал игровой снаряд в сетку – 1:1.

Почти сразу же Тайсон прошел по левому флангу и здорово прострелил на Луиса Адриано, но центральному нападающему «Шахтера» не судилось забить. Хотя момент был голевым, ведь оба защитника, которые опекали Адриано, явно растерялись и совершенно не контролировали движение мяча.

«Шахтер» в этот момент перехватил инициативу, а одним из самых упоминаемых телекомментаторами игроков на поле был Луис Адриано.

Именно Адриано и провел следующий гол в отчетном поединке. Луис забил достаточно нетипичный для себя мяч. От полукружья штрафной «Байи» форвард «Шахтера» хлестким ударом отправил игровой снаряд в дальний нижний угол – 2:1 в пользу украинской команды.

www.facebook.com/fcshakhtar

На второй тайм «Шахтер» вышел в таком составе: Каниболоцкий, Срна, Ордец, Кучер, Азеведо, Степаненко, Фред, Марлос, Тейшейра, Тайсон, Гладкий.

Начало второй половины этой встречи «Шахтер» полностью контролировал и даже мог забить, но вместо этого дончане пропустили результативную контратаку.

Все решила удачная скидка головой между двух центральных защитников «Шахтера» Кучера и Ордца. После не совсем получившегося удара Зе Роберто «Байя» все-таки сравняла счет – 2:2. Каниболоцкий в этой ситуации почти спас «горняков», но мяч «прошил» его руки. Обидно.

После еще нескольких попыток украинской команды пробить вратаря «Байи», «Шахтер» пропустил снова…

Этот гол – очень похож на второй мяч бразильского соперника «горняков». Опять забил Зе Роберто и опять была скидка головой между двух игроков обороны «Шахтера». Правда, на этот раз скидку сделал явно нервничающий Ордец, а «отрезанными» и безуспешно догоняющими Зе Роберто были Кучер и Срна… 2:3.

Больше голов зрители не увидели, а матч докатился до победы бразильской команды. Впрочем, стоит отметить, что первый тай в исполнении украинского чемпиона был весьма впечатляющим.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров