матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

«Шахтер» расправился с «Металлистом» и упрочил лидерство в УПЛ

Харьковчане с дончанами  разыграли в Харькове настоящий триллер.

«Шахтер» одержал важную победу / dynamo.kiev.ua

Нынешний уик-энд в возобновившемся после долгих ожиданий чемпионате Украины оказался по-настоящему горячим. В 23-м туре болельщикам предстояло «переварить» сразу две битвы титанов. Сначала в Днепропетровске набравший крейсерский ход «Днепр» уверенно переиграл «Динамо», а потом в Харькове «Металлист» принимал лидера чемпионата – «Шахтер».

К этому моменту команда Рамоса благодаря трем очкам в родных стенах догнала по потерянным очкам «горняков», поэтому в Харькове «Шахтер» рисковал утратить единоличное лидерство в чемпионате. Вторая осечка кряду после поражения на «Донбасс Арене» в планы Мирчи Луческу естественно не входила, в то время как харьковчане минувший тур пропустили, так и не сыграв ни в Крыму с «Севастополем», ни на нейтральном поле. Правда, потом среди недели харьковчане вылетели из Кубка страны, проиграв «Динамо», а «горняки» немного улучшили себе настроение, переиграв «Десну».

Пауза в чемпионате позволила наставнику харьковчан Игорю Рахаеву немного «подлатать» дыры с составом. В команду после опасений за свою жизнь в Украине вернулся Гомес, восстановился Соуза и в итоге оба попали на матч с «Шахтером» в запас. Хотя в то же время вне заявки оказался Гоменюк и в итоге хозяева вышли на поле вообще без номинальных нападающих.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Что касается «горняков», то у дончан травмированы Чигринский и Дентиньо. Даже не мог приехать в Харьков дисквалифицированный Ракицкий, к тому же получивший травму в игре с «Днепром». Появился в заявке Фред, но на больничном Велингтон.

Игроки «Металлиста» с первых минут захватили инициативу в матче, что привело к забитому голу уже на 7-й минуте встречи. Марлос отдал передачу на правый фланг на Кристиана Вильягру, аргентинец прострелил в центр, но мяч встретил ногу Кучера и влетел в ворота «горняков». Впрочем, радостные эмоции харьковчан сменились печальными: на 13-й минуте Богдан Шуст в безобидной ситуации повредил заднюю поверхность бедра и не смог продолжить игру.

На 25-й минуте игры аналогичное событие произошло и в составе «горняков». Исмаили получил повреждение и также ушел с поля. Его место на поле занял Шевчук. А уже на 32-й минуте хозяева удвоили преимущество. Кучер сфолил на Ксензе и арбитр матча Анатолий Жабченко указал на «точку». Марлос уверенно переиграл Каниболоцкого.

Казалось, что «Шахтер» утратил шансы на победу в этом матче, однако уже через пять минут Дуглас Коста дальним ударом «размочил» счет, а еще через две минуты он же отдал результативную передачу на Эдуардо, которые с линии вратарской площади переправил мяч в ворота. А под конец первого тайма Дарио Срна отважился на дальний удар, который стал результативным – 2:3!

Второй тайм активнее начали гости. Харьковчане, к слову, на 51-й минуте провели еще одну вынужденную замену: вместо Юссуфа на поле вышел Алехандро Гомес. А через 5 минут Кристиан Вильягра умудрился в течение одной минуты схлопотать две желтых карточки и покинуть поле. В меньшинстве харьковчанам не удалось создать конструктивных атак. Гомес старался как мог, но потянуть за собой партнеров по команде так и не сумел. А на 74-й минуте «Металлист» пропустил в четвертый раз. Коста головой сбросил мяч в центр штрафной площади и Луис Адриано установил окончательный счет в матче.

Артем ОМЕЛЬЯНЕНКО

«Металлист» - «Шахтер» - 2:4

Голы: Кучер, 7 (авт.), Марлос, 31 (пен.) – Коста, 36, Эдуардо, 38, Срна, 45, Адриано, 74

«Металлист»: Шуст (Горяинов, 12) , Вильягра (55) , Гуйе, Пшеничных, Азеведо, Эдмар, Юссуф (Гомес, 51) , Богданов (Соуза, 80) , Ксенз, Марлос, Шавьер.

«Шахтер»: Каниболоцкий., Срна, Кучер, Кривцов, 31. Исмаили ( Шевчук,26) ,Степаненко, Илсиньо (Фред, 69) Тейшейра, Эдуардо (Бернард, 75), Коста, Адриано.

Предупреждения: Вильягра, 54, 55.

Удаления: Вильягра, 55

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Юлия Прокопчук
13:00
Новости партнеров