«Шахтер» в драматичном финале уступил трофей «Челси». Как это было

Украинская команда проиграла решающий матч Юношеской лиги UEFA.

У UEFA все организовано на высшем уровне / twitter.com/UEFAYouthLeague

Нужно поблагодарить футболистов и тренерский штаб нашей команды, ведь они выдали действительно отличный турнир. Мы также благодарим Вас, за то, что были с нами эти почти два часа, и болели за украинскую команду в этом историческом финале! Оставайтесь с XSPORT.ua!

Ех.. не дает арбитр возможности провести хотя бы одну атаку, и сразу после того, как игроки Челси разыграли мяч с центра поля, звучит финальный свисток. Челси - победитель Юношеской лиги UEFA, а Шахтер - обладатель серебряных медалей! 

90+1" ГОООООЛЛЛЛЛЛ!!!! Зубков вывел Коваленко на свидание с Коллинзом, и Виктор пробил точно в правый нижний угол ворот Челси!!! 2:3!!

Пошло компенсированное арбитром время.

88" Затяжная атака украинской команды завершилась ударом Меркушова с правого угла штрафной, но при ударе наш игрок поскользнулся, и мяч полетел мимо правого нижнего угла ворот Челси. 

86" И еще одну желтую карточку занесли в свой пассив игроки Шахтера: Коваленко в центре поля сбил соперника. 

85" Вторая замена у Челси: Абрахам заменил Мусонду. 

83" Опасноооо!!! Меркушов прошел по левому флангу почти во вратарскую, но сделать нормальный прострел нашему футболисту помешал защитник. В итоге угловой, который подопечные Кривенцова разыграли не удачно. 

81" А вот и первая желтая карточка у нас в поединке: Вачебаридзе предпрежден за фол на Мусонге. 

Вторая замна у горняков: Арендарук покинул поле, а на нем появился Меркушов. 

79" Супермомент у Челси!! Браун по правому флангу вошел в штрафную площадку, дошел почти до Кудрика, откатил в район 11-ти метров, откуда Соланке пробил выше ворот. Ну как так можно давать проходить сопернику???

76" Браун финтил около штрафной Шахтера, но его сбили. Опасный штрафной пробил Колкетт, но попал прямо в стенку. 

А пас "черпачком" на Зубкова выдал то Коваленко. Первое полезное действие в копилку КПД Виктора.

73" Какооойй моменттт!!!!! Зубков вбегая в штрафную принял мяч на грудь, а затем пробил.., но МИМО!!!! Буквально с десяти метров.. ну как??

И сразу же замена у Челси; Бога ушел, Палемер вышел. 

71" Первая замена в матче: вместо Штандера на поле вышел Виктор Коваленко. Ну все теперь порвем!! Давай Витя!

69" Соланке словно на велосипеде проехал мимо защитников Шахтера и с линии штрафной пробил в дальний угол, но немного не попал. 

66" В эти минуты мяч полностью под контролем Челси. Нужно снова Валерию Кривенцову проявлять свою тренерскую смекалку и перестраивать игру подопечных. 

62" И еще одна атака Челси - Браун разрезной передачей вывел Айна на удар справа при входе в штрафную, но игрок англичан пробил выше ворот. 

58" Мусонга прошел троих футболистов Шахтера на левом углу штрафной, прострелил, но удар Брауна заблокировали защитники. Да, немного поплыли подопечные Кривенцова. Срочно нужно успокоиться и подержать мяч. 

56" ГГОООЛЛЛЛ!!! Браун оформил дубль! Капитан Челси пробил с правого угла штрафной точно в дальний угол, к сожалению, Кудрик не смог достать мяч...

53" Зубков заработал штрафной в метрах 30-ти от ворот. Вачебаридзе подал на дальнюю штангу, но Сахуткину нормально пробить помешали защитники, и мяч улетел мимо ворот. 

Бога ворвался в штрафную площадь горняков, сделал передачу на свободного Соланке, который с шести метров забил свой 12-й мяч в нынешней Лиге UEFA.

47" ГГОООЛЛЛ! Да, не самое приятно начало тайма - Соланке выводит Челси вперед. 2:1 у нас друзья

Второй тайм начался!

Пока вы побежали за пиво.., ой чаем, мы проведем минутку статистики:

Первый тайм завершен. 

44" Невероятным образом повезло нашей команде!!! Соланке с метра перед пустыми воротами не смог замкнуть прострел с фланга!! А началось все с потери мяча игроками Шахтера. Ех..

40" Игроки Челси пошли на ворота Шахтера, но пока горняки держаться. У англичан, видимо, цель забить до перерыва, а нам, соответственно, нужно доиграть без пропущенного мяча. 

Арендарук в очередной раз по правому флангу прорвался в штрафную, прострелил в центр, где защитник Челси, опережая Борячука, срезал мяч в собственные ворота!!

37" ГГГОООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 1:1!!!! Кристенсен забил в свои ворота!!!

34" Бога со штрафного метров в тридцати от ворот пробил, как говорят в Украине, "по горобцям".

Журналист UEFA.com приятно удивлен игрой Шахтера. Что ж, нам тоже приятно, но нужен гол!

29" Опааассснноо!!! В центре поля образились игроки украинской команды, когда сзади оставились лишь три защитника, и на них выбежал Соланке, обыграл одного и пробил с линии штрафной - мяч просвистел в сантиметрах выше ворот. Ну нельзя так ошибаться!

27" Браун в центре поля разивал опасный контрвыпад своей команды, но Пихаленко фоло его прервал. Судья решил, что эпизод карточки не стоит. 

А с трибун слышится перекличка: "Chelsea"- "FC"

23" Отлично обыгрались игроки донецкой команды на входе в штрафную по правому флангу, но на прострел от лицевой в центр вратарской никто не откликнулся. Набегающий Гладченко немного не успел. Ну могут, ведь могут!

20" Судя по всему, адаптировались наши игроки после пропущенного мяча, в эти минуты больше владеют мячом, периодически создавая опансые моменты. Однако, на гол еще не наработали. 

17" Айна возле полукруга в грубом подкате выбил мяч у футболиста Шахтера, но свисток арбитра молчит..

14" Арендарука отличными пасом в разрез Гладченко вывел один на один по правому флангу штрафной с вратарем Челси, но защитники успели блокировать удар! Угловой Шахтер реализовать не смог. 

12" Опасный штрафной около правого угла штрафной площади заработал Шахтер, но Вачиберадзе запустил мяч намного выше ворот.

10" Почувствовали англичане вкус атаки, и Кудрику приходится не легко в эти минуты. 

Соланке прошел по левому флангу атаки, прострелил в центр штрафной, где Браун опередил защитников и пробил под Кудриком. Ранний мяч пропускают горняки.. Но, еще впереди весь матч, а нашим игрокам не впервой отыгрываться. 

6" ГГОООООЛЛЛЛЛЛ. 0:1... Браун забивает в ворота Шахтера...даа..

4" Первый удар в матче на счету Кирюханцева, который откликнулся на подачу от углового флажка со стороны Вачиберадзе. Однако, мяч пролетел выше ворот. 

2" На первых минутах мяч больше держиться у игроков Челси, горянки раз выбежали в контраатку по левому флангу. но успеха не снискали. 

Арбитр дал стартовый свисток, и мы начинаем!

За Челси сегодня в Ньоне будет болеть Пауло Ферейра

Напомним, также, что недавно сообщалось об интересе туринского Ювентуса к Коваленко. Подробности здесь

Как видим, потдвердились сообщения о том, что лидер горняков Виктор Коваленко в основе не выйдет. Причина тому - повреждеиие. 

Запасные игроки:

«Шахтер»: Ефанов, Шевченко, Фурсов, Коваленко, Сеницкий, Глагола, Меркушов

«Челси»: Томпсон, Томори, Стерлинг, Скотт, Сэммутт, Палмер, Абрахам

Известны стартовые составы команд:

«Шахтер»: Кудрик (к), Кирюханцев, Сахуткин, Матвиенко, Вачиберадзе, Пихаленок, Штандер, Гладченко, Арендарук, Борячук, Зубков

«Челси»: Коллинз, Айна, Кристенсен, Кларк-Солтер, Дасилва, Колкетт, Мусонда, Бога, Браун (к), Лофтус-Чик, Соланке

В понедельник 13-го апреля команда донецкого «Шахтера» U-19 в финале Юношеской лиги UEFA сразится с лондонским «Челси». В полуфинале подопечные Валерия Кривенцова переиграли бельгийский «Андерлехт», англичане одолели итальянскую «Рому».

Болейте за украинскую команду при помощи текстовой онлайн трансляции на сайте XSPORT.ua! Начало – в 17:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров