матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» в пятый раз подряд стал чемпионом Украины

XSPORTпредставляет ТОП-10 событий в украинской Премьер-лиге.

"Заря" пыталась сдержать "Шахтер" любыми способами / shakhtar.com

«Шахтер» - досрочный чемпион

За тур до финиша чемпионата донецкий «Шахтер» стал чемпионом Украины. Это случилось после того, как ребята Мирчи Луческу в Черкассах обыграли луганскую «Зарю» (3:1). Из-за ситуации на востоке страны луганчане вынуждены были перенести этот матч на нейтральное поле и выбор был сделан в пользу Черкасс. А победу «горнякам» еще в первом тайме обеспечил дубль Луиса Адриано и гол Эдуардо. Номинальные хозяева ответили на это всего лишь точным ударом Любеновича. Для «Шахтера» это пятое подряд чемпионство. Теперь у дончан есть прекрасный шанс положить медали чемпионов Украины в Кубок страны. Для этого им 15 мая нужно выиграть в финале у киевского «Динамо».


«Динамо» впервые осталось без медалей

Такого в истории «Динамо» еще не было. Киевляне впервые в чемпионатах Украины остались без медалей. Не помогла команде даже «выездная» минимальная победа над мариупольским «Ильичевцем». А все потому, что слишком много было потеряно по ходу сезона под руководством Олега Блохина, за что тренера справедливо отправили в отставку. А тем временем президент клуба Игорь Суркис заявил, что в случае победы в Кубке Украины может назначить Сергея Реброва полноправным главным в «Динамо» без приставки «и.о.». «Сейчас с Ребровым хорошая обстановка в команде. Игроки его слышат. Да, я Реброву дам шанс. Если выиграет Кубок, сядем и будем серьезно разговаривать, чтобы продолжил работу в «Динамо».

«Днепр» победил в меньшинстве

Молодой наставник полтавской «Ворсклы» Василий Сачко просто в шоке от того, что произолшло с его командой во втором тайме против днепропетровского «Днепра». Ведя в счете 68 минут матча, его подопечные умудрились за 24 минуты пропустить аж четыре мяча, потерпев разгромное поражение 1:4. И это при том, что к тому моменту днепропетровцы оказались в меньшинстве, поскольку в их составе был удален Руслан Ротань. Голы Коноплянки, Зозули и дубль Матеуса обеспечили «Днепро» столь комфортную победу и возможность впервые в своей истории сыграть в Лиге чемпионов. Неудивительно, что после такого у Василия Сачко резко подскочило давление и он даже не смог прийти на обязательное флеш-интервью для телевидения.

Без Кварцяного «Волынь» продолжает тонуть

Болельщики луцкой «Волыни» из-за запрета не увидели воочию очередного позора своей команды. На этот раз команда на собственном поле уступила «Севастополю» (1:2). Похоже, пока на тренерскую скамейку не вернется Виталий Кварцяный ждать улучшения игры и результатов волынским фанатам не приходится. Лишь харизматичный наставник может навести порядок в коллективе и хорошенько встряхнуть футбюолистов. По-другому они уже просто не понимают. Благо командой был создан запас прочности, который ныне обеспечивает ей спокойное существование и место в Премьер-лиге на следующий сезон. А еврокубковые задачи ведь перед клубов никогда серьезно и не стояли.

«Ворскла» не выстояла в матче с «Днепром» / vorskla.com.ua

Во Львове и Полтаве проигнорировали решение ФФУ

В официальных протоколах, которые опубликованы на сайте Премьер-лиги, указано, что в матчах во Львове («Карпаты» - «Металлист») и Полтаве («Ворскла» - «Днепр») на трибунах присутствовало небольшое количество зрителей. Так в первом поединке таких было 38 человек, а во втором 280. Интересно, чем руководствовались ответственные лица клубов, нарушившие официальные директивы ФФУ и МВД. Если это болельщики попали на стадионы самовольно, минуя все кордоны и не покупая билеты, то их должны были бы выдворить с трибун. Этого же непросто не было сделано, а еще и внесены цифры в протокол. Интересно, как в этом случае поступит Премьер-лига и будут ли наказаны клубы-хозяева за нарушение их требований.

Хет-трик Шавьера

Харьковский «Металлист» продолжает погоню за вторыми в своей истории серебряными медалями чемпионата Украины. В прошлом сезоне они впервые их получили и в нынешнем еще не потеряли шансов их одеть и попасть в Лигу чемпионов. И во многом это случилось благодаря Клейтону Шавьеру, который в гостевом поединке против львовских «Карпат» сумел сделать хет-трик и обеспечить комфортную победу (4:2). Примечательно, что первые два их трех голов бразилец забил из пенальти и только последнюю точку в матче поставил с игры.

Снайперы играют в Донецке

В споре снайперов украинского чемпионата два главных голеадора нынешнего сезона играют в Донецке. Жуниор Мораес - в «Металлурге», Луис Адриано – в «Шахтере». За тур до финиша чемпионата у них на счету по 19 и 18 мячей, соответственно. И лишь в заключительных матчах окончательно определится, кто же из этих игроков станет лучшим бомбардиром чемпионата. Примечательно, что в этом туре оба отметились дублем. Но если Мораес свои мячи забил с игры, то Адриано один провел с пенальти. Примечательно, что Жуниор определил для себя планку в 20 голов в нынешнем сезоне. Но сделать ему это будет непросто, поскольку в последнем туре «Металлург» в гостях играет против днепропетровского «Днепра». И у Луиса Адриано есть шанс выиграть бомбардирскую гонку. В заключительном матче «Шахтер» дома принимает деградирующую луцкую «Волынь».

Перед матчем с «Динамо» игроки «Ильичевца» не тренировались, а прятались от пуль

Сложнейшая ситуация в Мариуполе не только вынудила «Ильичевец» сыграть матч в Киеве, но полностью сорвала предигровую подготовку команды к поединку с «Динамо». Тренировки не проводились, футболисты просто сидели дома, укрываясь от пуль и спя на полу на матрасах. «Может, непрофессионально с моей точки зрение, но я не думал о футболе, сказал главный тренер Николай Павлов. - Много ребят молодых, снимают квартиры в центре, провели целый день на полу, стрельба была по окнам, спали на матрасах. Мы два дня не тренировались. Я озабочен тем, как добраться домой». В последнем туре «Ильичевцу» предстоит выезд в Симферополь и пока никто не может сказать, что поединок с «Таврией» точно состоится.

Шесть пенальти, три удаления

Три из шести пенальти, которые были назначены в этом туре, зрители увидели во Львове, где «Карпаты» принимали «Металлист». И все они были четко реализованы (Младен Бартулович и два Клейтон Шавьер). А вот Владимир Прийомов из запорожского «Металллург» уже на 6-й минуте матча против донецкого «Металлурга» не сумел переиграть Юрия Панькива и это в результате обернулось поражением для команды. Еще два точных удара с 11 метров на счету Луиса Адриано («Шахтер») и Брауна Идейе («Динамо»). Также в туре было зафиксировано три удаления. Но если удаления голкипера Никиты Шевченко обернулось для «Зари» поражением от «Шахтера» (1:3), то, оказавшись в меньшинстве после удалений Евгения Макаренко («Динамо») и Руслана Ротаня («Днепр»), эти команды собрались и вырвали победы.

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 29-го тура

«Волынь» - «Севастополь» 1:2, «Заря» - «Шахтер» 1:3, «Говерла» - «Черноморец» 1:1, «Металлург» Д - «Металлург» З 2:0, «Ильичевец» - «Динамо» 0:2, «Карпаты» - «Металлист» 2:4, «Ворскла» - «Днепр» 1:4.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 62

2. «Днепр» - 56

3. «Металлист» - 54

4. «Динамо» - 50

5. «Черноморец» - 45

..........

13. «Говерла» - 26

14. «Металлург» З - 12

15. «Таврия» - 10

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров